27 марта 2009

27 марта 2009 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ. Регулярный чемпионат

Главный тренер "Койотов" Уэйн Гретцки признал, что на результатах команды сказываются финансовые трудности, которые испытывает команда.

ГРЕТЦКИ ЖАЛУЕТСЯ НА КРИЗИС

По словам Великого, клуб всеми силами пробовал держаться подальше от всей этой информации, оберегать хоккеистов от негатива, так как перед перерывом на Матч всех звезд информация о проблемах "Финикса" звучала особенно громко.

Уэйн ГРЕТЦКИ:

- Я не хочу этим оправдываться, но так или иначе эти темы проникают в раздевалку, становятся предметом разговоров. Когда мы меняли каких-то хоккеистов, это воспринималось оставшимися примерно так: "Что же здесь будет происходить дальше? Что будет с командой, с нами?" Если посмотреть на историю клубов, которые прошли через подобные трудности - "Питтсбург", "Оттаву", "Баффало", - то в конечном счете это непременно сказывалось и на игре, и на результатах". (versus.com)

* * *

В Мытищах остались довольны игрой канадского голкипера Рэя Эмери.

КАНАРЕЙКИН ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ЭМЕРИ ОСТАЛСЯ В "АТЛАНТЕ"

Главный тренер подмосковного "Атланта" Федор Канарейкин в интервью американским СМИ заявил, что остался очень доволен игрой Эмери в нынешнем сезоне.

Федор КАНАРЕЙКИН:

- Я абсолютно удовлетворен той работой, которую Рэй проделал в нашем клубе, он хороший вратарь. Конечно, для него, как для человека, поигравшего в НХЛ, были некоторые трудности в плане адаптации, но он хорошо влился в команду, в раздевалке у него были друзья, коллектив хорошо его принял. Что касается той истории с денежными потерями по контракту, то соглашение есть у каждого хоккеиста, каждый игрок его лично подписывал, и кризис затронул всех. Хочу сказать, что у меня с Эмери никаких проблем не было, у нас были нормальные отношения, и тот факт, что он очень импульсивный и эмоциональный, лично мне не мешал. Рэй - настоящий профессионал, мне бы хотелось продолжить с ним работать. Если он останется здесь и на второй сезон, это будет отлично. Он приспособился к нашему хоккею, начал немного понимать по-русски, и я думаю, что его игра еще улучшится. (TFP)

* * *

Голкипер "Блэкхокс" Николай Хабибулин может заключить с клубом новый контракт.

ХАБИБУЛИН ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ В "ЧИКАГО"

Так считает обозреватель телекомпании ESPN Пьер Лебран.

Пьер ЛЕБРАН:

- Хабибулину нравится в "Чикаго", он хотел бы остаться в этом клубе. 1 июля он станет неограниченно свободным агентом, и обе стороны договорились дождаться окончания сезона, чтобы вернуться к этому вопросу. У "Черных ястребов" также есть интерес к россиянину, но очень многое зависит от игры Хабибулина в предстоящих играх плей-офф.

* * *

Если лидер бомбардирской гонки Евгений Малкин проиграет голосование за приз самому ценному игроку сезона "Харт Трофи", он повторит судьбу Марио Лемье.

ОВЕЧКИН - МАЛКИН - 10:1

Такой вывод сделал журналист USA Today Кевин Аллен.

Кевин АЛЛЕН:

- Болельщики "Питтсбурга" со стажем наверняка помнят, как в сезоне-88/89 Лемье набрал 199 очков в 76 матчах, но уступил приз Гретцки, который проводил свой первый сезон после обмена в "Лос-Анджелес". После каждого матча все с нетерпением смотрели в протокол, наблюдая за тем, сколько очков набрал Марио. Он закончил сезон, имея в копилке на 31 балл больше, чем Гретцки, и на 44 больше, чем у занявшего третье место Айзермана. Теперь голосуют по-другому, но Малкину это может не помочь, потому что фаворитом у многих остается Овечкин.

Это утверждение подтверждают цифры опроса, проведенного USA Today среди 11 журналистов (многие из них входят в ассоциацию профессиональных спортивных авторов, члены которой и голосуют за обладателя "Харта"): Овечкин получил в этом опросе 10 первых мест, в то время как Малкин - лишь одно.

Прямой эфир
Прямой эфир