27 марта 2009

27 марта 2009 | Авто-мото

АВТО

БАРСЕЛОНА. На трассе в Барселоне прошли трехдневные официальные тесты гоночной серии GP2.

Среди 26 пилотов, собравшихся на автодроме "Каталунья", был единственный российский участник этой крупнейшей мировой серии Виталий Петров.

Испанский коллектив Barwa International, в составе которой выступает Петров, работал над изучением тормозной системы и резины. Технические неполадки, преследовавшие команду на предыдущих тестах, были побеждены, и россиянин с напарником французом Романом Грожаном смогли продемонстрировать свою истинную скорость. Петров в обеих сессиях первого дня показал результаты в четверке лучших, во второй день тестов он вновь показал четвертое время, в заключительный день - шестое. Лучший результат на тестах принадлежит испанцу Хавьеру Вилле (1.26,696), у Петрова - 1.27,369.

По признанию гонщика, инженерам никак не удавалось понять, как ведут себя шины, так что испытания будут продолжены в боевых условиях гоночного этапа. "Радует надежность техники, - сказал Петров по итогам тестов. - Конечно, небольшие поломки были, но с прошлыми тестами даже сравнивать нельзя. А вот с шинами и тормозами творилось что-то непонятное. Изнашиваются эти мягкие покрышки невероятно быстро, и уже сейчас ясно, что в гонках беречь их придется с самого старта".

5-й этап чемпионата GP2 Asia пройдет 4 - 5 апреля на малазийском автодроме "Сепанг" в рамках "Гран-при" "Формулы-1".

Лина ХОЛИНА

Прямой эфир
Прямой эфир