20 марта 2009

20 марта 2009 | Хроника

ХРОНИКА

ТОЛКУЧКА

ХЭМИЛТОН ПОПАЛ В МУЗЕЙ МАДАМ ТЮССО

И года не прошло после победы британца Льюиса Хэмилтона в чемпионате мира "Формулы-1", а изображение в натуральную величину одного из самых популярных спортсменов своей страны появилось в лондонском Музее восковых фигур мадам Тюссо. Судя по фото AFР, Хэмилтон из воска внешне мало отличается от настоящего. (AFP)

УТЯШЕВА ОТКРЫЛА ШКОЛУ ГИМНАСТИКИ

Экс-чемпионка мира по художественной гимнастике, а ныне телеведущая Ляйсан Утяшева открыла в подмосковном Звенигороде спортивную школу, названную ее именем. Предполагается, что обучение здесь станет переходным этапом для одаренных молодых спортсменок, которые затем продолжат совершенствовать мастерство в Центре олимпийской подготовки под руководством Ирины Винер. Утяшева назначена главным тренером своей школы и сама ведет занятия.

Вадим АЛЕМБИКОВ

ШАРАПОВА СНИМЕТ КИНО ПРО СЕБЯ?

На канале MTV собираются снять сериал, сценарий которого основан на биографии Марии Шараповой. Сама экс-первая ракетка мира намерена стать исполнительным продюсером картины. (sportsbusinessjournal.com)

ПАПАША УИЛЬЯМС ЗАДУМАЛ ЖЕНИТЬСЯ

67-летний Ричард Уильямс, отец знаменитых американских теннисисток Винус и Серены Уильямс, намерен жениться на девушке, которая практически является их ровесницей. Уильямс-старший развелся с бывшей женой Орасене примерно 7 лет назад, причем за три года до этого она обратилась в больницу с переломами трех ребер, которые, по ее словам, были получены в результате домашних побоев. Тогда по итогам полицейского расследования никто наказан не был. Новой пассией Ричарда стала 30-летняя Лакейша Грэм, а их свадьба может состояться в апреле. Правда, сам Уильямс заявил, что для начала ему надо получить согласие дочерей на этот брак. (РИА "Новости")

ОТМИРАЮЩИЙ ВИД

Бег с ружьями был до недавнего времени национальным видом спорта в Швейцарии. Массовость была обеспечена за счет того, что мужчины не только бегали, но и стреляли, и даже метали гранаты. Увы, но старые правила запретили в 1965 году, и уже давно за плечами участников соревнований болтаются карабины с воткнутыми в дуло букетиками пластиковых цветов. Сами ружья весят значительно меньше прежнего, а дистанция сократилась с 32 до 24,8 км. Как результат - активно занимающихся отмирающим видом спорта стало катастрофически мало, да и посещаемость турниров, прямо скажем, не на высоте.

Борис ТОСУНЯН

ГОРНОЛЫЖНИКИ СЧИТАЮТ ДЕНЬГИ ПО ВЕСНЕ

Сезон у горнолыжников подошел к концу, и, стало быть, пришло время подсчитать призовые, заработанные в ходе долгой предолимпийской зимы. Наиболее плодотворно потрудилась в этом году Линдсэй Вонн: девять побед на этапах Кубка мира принесли 24-летней американке не только титул абсолютной чемпионки турнира, но и 395 000 долларов. Удивительно, но и на второй строчке разместилась девушка - немка Мария Риш, разбогатевшая на 314 000 долларов. Среди мужчин наиболее туго набить свой кошелек удалось королю слалома Жан-Батисту Гранжу из Франции (234 000), а бюджет австрийца Бенжамина Райха, выигравшего четыре этапа из 36, пополнился 154 000 долларов. Первенствовавший в итоговом зачете планетарного Кубка норвежец Аксель-Лунд Свиндаль занял только 5-е место в этом списке, а легендарный американец Боде Миллер - вообще лишь 15-е. (АР)

ВАН АЛЬМСИК ПОКАЗЫВАЕТ ЗУБЫ

18-кратная чемпионка Европы, двукратная чемпионка мира по плаванию Франциска ван Альмсик всегда много улыбалась, но с нынешнего года делает это особенно часто. Свое хорошее настроение немка объясняет, во-первых, завершением книги для детей о том, как научиться не бояться воды, а во-вторых, исправлением прикуса с помощью специальных скоб. Видимо, теперь 30-летняя звезда хочет, чтобы все видели, какие у нее ровные и красивые зубы.

Борис ТОСУНЯН

РОКОВОЕ КОЛЕСО

Такой травмоопасный вид спорта, как спидвей, увы, регулярно делает гонщиков инвалидами. Еще одной его жертвой стал недавно 20-летний британец Адам Рэйнон, получивший на тренировке в Кембридже перелом шейных позвонков и кровоизлияние в мозг. Причина трагедии - неисправность мотоцикла, у которого... на полной скорости отвалилось переднее колесо. Перелетев через руль, спортсмен неудачно приземлился. Рэйнон считался кандидатом в национальную сборную и, кстати, в прошлом году ломал правую ногу в шести местах. В настоящее время он находится в коме в Кембриджском госпитале.

Вадим АЛЕМБИКОВ

Прямой эфир
Прямой эфир