19 марта 2009

19 марта 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ. Плей-офф. 1/2 финала

СЕГОДНЯ - "АК БАРС" - "ДИНАМО"

Шамил ХУСНУТДИНОВ: "У "АК БАРСА" НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ С ФИЗИЧЕСКОЙ ГОТОВНОСТЬЮ"

Своим мнением о полуфинальном противостоянии "Ак Барс" - "Динамо" с "СЭ" поделился директор казанского клуба.

-Ожидали, что серия 1/4 финала с "Авангардом" затянется до пятого матча, в котором дело дойдет до 20-минутного овертайма? - вопрос Хуснутдинову.

- Ждали одного - что спор с омичами получится очень непростым. В этом сомнений не было. Обе команды были на тот момент на ходу.

-"Динамо" на двух первых стадиях плей-офф провело всего 6 матчей, "Ак Барс" - 8. Москвичи оформили выход в полуфинал в прошлую пятницу, казанцы - лишь в понедельник. Значит ли это, что у бело-голубых будет преимущество в физической готовности?

- По большому счету это вопрос к профессионалам физподготовки. Но не думаю, что наша команда будет выглядеть неважно из-за затянувшейся серии с "Авангардом". Весь сезон у нас с этим проблем не было. А в плей-офф команда вошла как раз с учетом предстоящих высоких нагрузок в решающих матчах. И это еще вопрос, кому лучше: тому, кто долго отдыхал, или тому, кто только успел дух перевести.

-Какую из игровых линий "Динамо" выделили бы?

- У этой команды очень сильный состав - что нападение, что оборона, что вратари. Да нет у "Динамо" слабых мест! Очень серьезный соперник.

-Мимо одного из центральных нападающих столичного клуба нам никак не пройти. На ваш взгляд, фактор Сергея Зиновьева сыграет какую-нибудь роль в данной серии? Ведь после своего скандального ухода из "Ак Барса" он наверняка постарается прыгнуть выше головы в играх с Казанью.

- Сергей Зиновьев - профессионал, мастер очень высокого класса. Он во всех играх старается подтвердить свой уровень, показать все свои богатые возможности. Но не думаю, что стоит придавать особое значение какому-то одному игроку. Играть будут все на пределе возможностей, с полной отдачей.

-Помимо преимущества своей площадки, какие еще козыри "Ак Барс" может предъявить в полуфинале?

- Вы же сами видели, что преимущество своего льда - фактор относительный. Дело не в родных стенах как таковых, а в самой команде. Проиграл же "Ак Барс" "Авангарду" в первой встрече четвертьфинала в "Татнефть-Арене", а в четвертой в Омске разгромил хозяев со счетом 11:1. А козыри? Они простые - хороший коллектив, хороший настрой, хороший тренер и столь же хорошая подготовка по всем показателям. Плюс наш исконный татарский дух. И главное - все наши люди, от технического персонала до клубных руководителей, максимально серьезно относятся к исполнению своих профессиональных обязанностей.

-Кстати, о людях. В "Динамо" сейчас практически нет травмированных, а "Ак Барс" уже потерял до конца плей-офф одного из ведущих защитников Алексея Емелина, получившего тяжелую черепно-мозговую травму. Получается, что у москвичей уже есть преимущество по глубине состава и ширине скамейки?

- Да, есть потери. Это хоккей - без этого не бывает в плей-офф. Но у нас есть кому играть против "Динамо" и в отсутствие Емелина. Пожалуй, соглашусь с вами в том, что у "Динамо" в плане варьирования состава будет некоторое преимущество. Другое дело, во что это выльется на практике нашего полуфинального противостояния.

-И как же, на ваш взгляд, будет складываться данная серия?

- Я не люблю загадывать, особенно перед такими важнейшими играми. Но в одном уверен: наши матчи будут очень интересными, хоккей команды покажут максимально содержательный. Это однозначно. Играть все будут на пределе возможностей.

Сергей ГАВРИЛОВ

Казань