19 марта 2009

19 марта 2009 | Футбол - Кубок УЕФА

ФУТБОЛ

КУБОК УЕФА. 1/8 финала

Дик АДВОКАТ: "ПЛОХОЙ ГАЗОН НА РУКУ ИТАЛЬЯНЦАМ"

-Как и в прошлом году, третий официальный матч сезона обернулся для "Зенита" гостевым поражением в Кубке УЕФА, и в обеих встречах ваша команда действовала не лучшим образом.

- А я не согласен, что в Италии мы сыграли плохо. Да, в Марселе мы тогда выглядели ужасно, но с "Удинезе" контролировали игру и оба мяча пропустили в последние пять минут. Во Франции могли проиграть и с более крупным счетом, но в Италии такого не было. Если бы не отдельные спорные решения судьи, мы бы сейчас чувствовали себя комфортнее.

-В чем вы видите причины поражения в Удине?

- Я уже сказал о судье, который в каких-то моментах проявил себя не лучшим образом. Кроме эпизода с пенальти на его счету еще несколько проколов. Но и мы в Италии допустили пару индивидуальных ошибок, что в совокупности с арбитражем и привело к поражению с разницей в два мяча.

-С "Марселем" вам удалось совершить чудо. А какие предчувствия на этот раз?

- "Удинезе" - соперник непростой, но у нас хорошая команда. Считаю, мы в состоянии отыграться. Будем настраиваться на победу.

-Уже знаете, кто сыграет справа и в центре защиты на месте дисквалифицированных Анюкова и Широкова?

- Конечно, знаю. Когда начнется матч, узнаете и вы. Раскрывать все карты до игры мне не хотелось бы.

-Поле в Питере до сих пор не в лучшем состоянии. Дает ли это кому-либо преимущество?

- У нас команда, которая любит и умеет играть в футбол. Не бороться и защищаться, а именно играть - в матче со "Спартаком" вы могли сами в этом убедиться. Обе команды провели хорошую игру и показали симпатичный футбол. На хорошем поле играть и творить легче. А вот на газоне плохого качества проще действовать в контратакующей манере, так что если в этом и есть для кого-то плюс, то только для итальянцев.

-Что с Зыряновым? Он в двух матчах подряд упускает стопроцентные шансы.

- Все мячи забить невозможно. Это футбол. Сейчас Зырянов не забивает - значит, забьет потом. Костя - фантастический футболист! Ни малейших сомнений в нем нет - он располагает моим стопроцентным доверием. Наш футбол начинается именно с Зырянова.

-А что скажете о Данни? По-моему, пока он показывает не совсем то, чего от него ждут специалисты.

- Думаю, после матча со "Спартаком" подобные вопросы отпали. Он провел потрясающую игру. Как и вся команда. Я полностью уверен в каждом своем футболисте. Но мы же не можем побеждать в каждом матче! А стоит нам не выиграть, как начинаются разговоры о том или ином футболисте. Лично я еще ни в ком не разочаровался: все, кто выходит на поле, мое доверие оправдывают полностью.

-Значит, в последних матчах вы просто проводили ротацию состава?

- Почему же? Я к ротации не прибегаю.

-А как же Семшов, Хусти и Файзулин, которые у вас выходят чуть ли не по очереди?

- Со "Спартаком" Хусти и Семшов не играли, потому что я делаю ставку на полузащиту образца прошлого года. Тимощук, Зырянов и Денисов - игроки отличного уровня, футболисты сборных. Семшов - тоже, но не могу ведь я в среднюю линию вместо троих игроков поставить сразу всех.

-Но Хусти и Файзулина вы используете на месте правого инсайда.

- Они полузащитники, способные действовать на различных позициях.

-Файзулин между тем считает себя игроком центральной зоны и именно там, по его словам, может приносить команде максимальную пользу.

- Как я уже сказал, в центре полузащиты у нас бешеная конкуренция - всех туда я, сами понимаете, не поставлю.

Максим ЛЯПИН

Другие материалы о предстоящих матчах - стр. 3 - 4

Прямой эфир
Прямой эфир