12 марта 2009

12 марта 2009 | Баскетбол - НБА

БАСКЕТБОЛ

НБА

Выиграв вчера в Индианаполисе - 112:100, "Юта" одержала 12-ю победу подряд. Более продолжительная победная серия (19 матчей) в этом сезоне была только у действующего чемпиона НБА "Бостона".

12-ю ПОДРЯД ПОБЕДУ "ЮТЫ" ОБЕСПЕЧИЛ КИРИЛЕНКО

Примечательно, что большую часть встречи форвард "Юты" Андрей Кириленко был незаметен. В первой половине, сыграв менее 8 минут, он набрал 2 очка и совершил 1 потерю. Ничем не отметился Кириленко и в начале заключительной 12-минутки, когда вернулся на площадку. Но стоило "Индиане" сравнять счет, как россиянин выдал блестящий игровой отрезок, предопределивший исход матча.

За 7 минут до конца при счете 90:90 Кириленко вывел "Юту" вперед точным трехочковым броском. После промаха хозяев сделал подбор под своим щитом, начав атаку "Джаз", которую завершил Пол Миллсэп. Тут же перехватил передачу Маркеса Дэниэлса. И, наконец, отправил мяч в кольцо после паса Кайла Корвера. На все это у Кириленко ушло 80 секунд. "Юта" же совершила решающий рывок (16:4), после которого спокойно довела встречу до 12-й подряд победы (между прочим, это самая продолжительная серия "Джаз" за те 8 сезонов, что Андрей выступает в НБА, которая совсем немного уступает клубному рекорду - 15 выигрышей кряду. - Прим. "СЭ"). А Кириленко, отыграв почти 20 минут, набрал 9 очков (3 попадания с игры из 8, в том числе единственный точный трехочковый, и 2 штрафных из 2), сделал 3 подбора, 1 передачу, 1 перехват, 1 блок-шот и заработал показатель "плюс-минус" "+5".

Павел ОСИПОВ

Регулярный чемпионат

ИНДИАНА - ЮТА - 100:112 (22:29, 26:25, 32:28, 20:30)

М. Дэниэлс

7

Си. Джей. Майлз

10

Мэрфи

23

Бузер

11

Хибберт

12

Окур

24

Ти. Джей. Форд

21

Дэр. Уильямс

5

Джек

21

Р. Брюэр

18

Б. Раш

7

Миллсэп

22

Нестерович

5

Корвер

11

Динир

2

Кириленко

9

Бастон

2

Найт

2

Харпринг

0

Судьи: Стаффорд, Вуд, Пул.

10 марта. Индианаполис. Conseco Fieldhouse. 13 705 зрителей.

Андрей КИРИЛЕНКО,форвард "Юты":

- Вообще в последнее время я почти не бросаю издали - концентрируюсь на средних бросках. Но в тот момент меня оставили одного. Плюс передача была не очень хорошая - я с трудом достал мяч почти из аута. И обнаружил, что соперники не собираются меня атаковать. В результате на то, чтобы подготовиться к чистому броску из угла, у меня было 3-4 секунды. А уже после того попадания я "поймал искру". Так нередко бывает, когда за короткий игровой отрезок тебе удается выдать серию полезных действий. Особенно когда отлично себя чувствуешь. Я же пока не нахожусь на пике формы. Что до нашей серии, то сейчас команда действительно набрала обороты и играет очень хорошо. Помог и эмоциональный подъем - все травмированные вернулись в строй. Подстегивает и тот факт, что на 8 мест в плей-офф на "Западе" претендуют 9 клубов. Причем, если не считать "Лейкерс", остальную восьмерку разделяет всего несколько побед. Конечно, нельзя говорить, что сейчас "Юта" играет в чемпионский баскетбол, - нам есть над чем работать. На мой взгляд, два года назад, когда мы уступили в финале конференции "Сан-Антонио", команда играла лучше. А еще я обратил внимание на одну тенденцию. В целом мы играем так же, как и прежде, - с заметными перепадами по ходу матчей. Но при этом последние минуты проводим предельно собранно, сводя количество ошибок к минимуму. И в результате не просто выигрываем концовки, но и делаем это весьма убедительно.

Прямой эфир
Прямой эфир