12 марта 2009

12 марта 2009 | Хоккей

ХОККЕЙ

Главный тренер финского "Йокерита" и сборной Белоруссии Глен Хэнлон рассматривается в качестве кандидата на должность наставника минского "Динамо".

ХЭНЛОН МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ "ДИНАМО" МИНСК

В белорусской федерации хоккея никогда не скрывали, что хотели бы видеть в роли рулевого "Динамо" наставника национальной команды. Этот клуб считается базовым для сборной. Когда минувшим летом, перед стартом в КХЛ, для него искали главного тренера, то имели в виду и возможность совмещения тренерских должностей в "Динамо" и сборной. Но Хэнлон к тому времени был занят в финском "Йокерите".

После того как минчане не попали в плей-офф, о том, что Василий Спиридонов покинет пост главного тренера команды, в столице Белоруссии заговорили в открытую. Председатель ФХРБ Владимир Наумов также не скрывал, что кандидатуры претендентов на роль главного тренера активно обсуждаются. Известны и приоритеты главы федерации - желательно, чтобы наставник был из Северной Америки. Правда, конкретных фамилий претендентов на роль тренера "Динамо" он не называл. "Могу добавить конкретики прямо сейчас, если вы готовы оплатить штраф в КХЛ, - так ответил Наумов журналистам на пресс-конференции во время недавней презентации в Минске логотипа чемпионата мира по хоккею 2014 года. - Лига запрещает публично обсуждать такие темы до истечения срока договора с прежним наставником. Главное, чтобы претендент был хорошим специалистом".

Срок контракта Спиридонова с "Динамо" истекает 30 апреля. Известно также, что у Хэнлона сотрудничество с "Йокеритом" рассчитано лишь на нынешний сезон. Так что его шансы возглавить "Динамо", особенно если сборная Белоруссии удачно выступит на чемпионате мира в Швейцарии, весьма высоки. Да и зимняя Олимпиада-2010 пройдет в Ванкувере, что делает белорусский вектор в карьере канадца еще более привлекательным.

Иван КАХНОВИЧ

Прямой эфир
Прямой эфир