24 февраля 2009

24 февраля 2009 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЕЩЕ ОДИН ПЕРСТЕНЬ КАМЕНСКОГО

Владимир ЮРИН

из Одинцова

С 21 по 23 февраля в Одинцове прошел третий VIP-турнир для корпоративных команд, который теперь приобрел титульного спонсора в лице группы компаний UFG и стал называться UFG Кубок вызова. Начиная с первого турнира соревнования приурочены к Дню защитника Отечества.

На сей раз в турнире приняли участие шесть команд - "Внешэкономбанк", "Мегафон", "Метеор", "Газпромэкспорт", команда Правительства России "Спортима" и сборная ветеранов НХЛ World Stars. Последняя команда привлекла немалое внимание - в ее составе были такие игроки, как Тикканен, Мышкин, Балдерис, Макферсон, Крушельницки, Симпсон. Не менее интересно было наблюдать и за "Спортимой" с Германом Титовым, Шаргородским, Дмитрием и Андреем Квартальновыми, Улановым, Жданом и Мухометовым, а также за "Метеором", заявившим Евгения Давыдова, Валерия Карпова, Крамского и Гальченюка. Стоит отметить, что фаворит турнира "Газпромэкспорт" с Каменским, Малаховым, Коваленко, Михайловским, Ореховским, Бердичевским и Варицким обыграл "Метеор" лишь в серии буллитов. Однако Давыдов и К° в полуфинале, также в серии буллитов обыграли "Спортиму" и в решающем матче против команды президента КХЛ Александра Медведева получили возможность взять реванш, но... На этот раз "Газпромэкспорт" не стал испытывать судьбу и решил исход финала в основное время - 3:0.

Этот поединок стал украшением турнира. Многочисленные VIP-гости, среди которых были руководитель Администрации Президента РФ, председатель попечительского совета КХЛ Сергей Нарышкин, председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, президент Оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко, легендарные ветераны Александр Якушев и Александр Могильный, а также болельщики, заполнившие единственную трибуну ЛД "Одинцово", не раз вскакивали с мест и аплодировали неувядающему мастерству великих хоккеистов и классной игре представителей бизнеса.

3-е место заняла "Спортима", обыгравшая World Stars - 10:5. Два гола у победителей забил идейный вдохновитель турнира и председатель его оргкомитета Михаил Мишустин, который был признан лучшим нападающим. Лучшим вратарем назван Владимир Мышкин, лучшим защитником - Андрей Сорокин.

- Три года ждал этого трофея, - сказал на церемонии награждения при получении перстня за победу Каменский. - Правда, в прошлые годы играл за "Спортиму". Но, лишь перейдя в "Газпромэкспорт", смог стать победителем.

- Для меня День защитника Отечества - особый день. Это праздник команды, в которой я вырос и которая дала отечественному хоккею много славных традиций, - сказал по окончании турнира Фетисов. - Такие турниры всерьез способствуют популяризации хоккея. Очень важно, что большой бизнес сегодня и сам играет, и оказывает помощь профессиональному хоккею в России, и поддерживает тех ребят, которые уже закончили играть. Уровень соревнований очень высок. В этом я убедился на первом турнире, который закончился непростой победой команды, за которую я играл.

- Турнир с каждым годом набирает обороты, о чем свидетельствуют переполненные трибуны, страсть в глазах игроков, неподкупное желание победы, - подчеркнул Нарышкин. - Организаторы турнира делают очень хорошее дело, Убежден, что у Кубка вызова будет долгая и счастливая судьба.

Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир