31 января 2009

31 января 2009 | Волейбол

ВОЛЕЙБОЛ

Ллой БОЛЛ, ЖИБА: "РАДИ БОЛЕЛЬЩИКОВ ПОЛЕТИМ КУДА УГОДНО"

-В среду ваши клубы сыграли друг против друга пять сетов. Остались ли силы на Матч звезд?

Болл: - Для "Зенита" победа над "Искрой" пришлась очень кстати. После небольшого спада команда почувствовала уверенность. Надеюсь, она перенесется и на Матч звезд. Хотя в таких играх никто обычно не выкладывается на полную катушку, мы со Стэнли (партнер Болла по "Зениту" и сборной США. - Прим. "СЭ") филонить не собираемся.

Жиба: - В начале года я долго не тренировался из-за болезни, поэтому еще не набрал идеальную форму. Впрочем, после матча в Казани чувствую себя хорошо. Собственной игрой, правда, недоволен. Зато результатом - вполне. Несмотря на проблемы с составом, "Искра" в очень сложной ситуации сумела добыть важное очко.

-Как восприняли, что Матч звезд пройдет в Сургуте?

Болл: - Первая реакция была отрицательной. И дело не в том, что Сургут - это очень далеко. Просто в ближайшее время у "Зенита" и так напряженный график: выезды в Белгород, Новосибирск... Но ради болельщиков я готов терпеть любые трудности.

Жиба: - Конечно, там сейчас гораздо холоднее, чем в Москве. Однако Матчи звезд прежде всего направлены на популяризацию волейбола среди болельщиков. И если для этого нужно лететь в Сургут - значит, надо лететь. Какие могут быть вопросы?!

-Согласны, что в отличие от прошлого сезона нынешняя сборная легионеров - фаворит Матча звезд?

Болл: - Нет. Фавориты все-таки россияне. У них гораздо более сыгранный состав. Однако я бы не советовал им расслабляться. По сравнению с прошлым сезоном наша команда, безусловно, стала сильнее. И мы готовы преподнести сопернику сюрприз.

Жиба: - Перед Олимпиадой в Пекине все тоже называли фаворитом Бразилию, а победили в итоге американцы. Так что смысла делить соперников заранее не вижу. Замечу лишь, что мне будет приятно начать Матч звезд вместе с партнером по бразильской сборной Данте. Когда еще такое случится в разгар сезона...

- Какое место занимает победа в Матче звезд в вашем персональном списке задач на сезон?

Болл: - Болельщики снова выбрали меня в стартовый состав. Это уже немало. Кроме того, до приезда в Россию я побеждал во всех Матчах звезд, в которых участвовал. Не хочется нарушать традицию. Что же касается задач на сезон, то у "Зенита" они самые серьезные. Мы рассчитываем как минимум выйти в финал плей-офф чемпионата России и в "Финал четырех" Лиги чемпионов.

Жиба: - Спортивный результат в таких матчах не играет принципиального значения. В клубе все по-другому. Болельщики давно ждут от "Искры" титулов. И я мечтаю о том, чтобы весной мы наконец вознаградили их за терпение.

Алексей БЕЗЪЯЗЫЧНЫЙ

Прямой эфир
Прямой эфир