30 января 2009

30 января 2009 | Хоккей

ХОККЕЙ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Адриан ВИХЗЕР: "ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО ГОЛА МОРАЛЬНЫЙ ДУХ РУССКИХ НЕ ВЫДЕРЖАЛ"

Борис ТОСУНЯН

из Цюриха

Самое большое преступление, которое можно совершить в Швейцарии, это закурить в поезде. И вот корреспондент "СЭ", когда возвращался после матча в Цюрих, стал свидетелем, как законопослушные граждане страны вдруг в массовом порядке наплевали на священный закон. Таким способом, как объяснили мне соседи по вагону, они смаковали неожиданную победу над россиянами, на которых всегда равнялись в хоккее.

"Мы извлекли урок из ошибок в Магнитогорске и, забив два гола, не отошли назад, - сказал форвард "Цюриха" Адриан Вихзер. - Третий гол стал решающим, именно после него моральный дух русских не выдержал. Происходящее на площадке я бы сравнил с голливудским фильмом, где для нас был хороший конец".

Газета Blick, в свою очередь, отмечает: "Феноменально! Цюрих стоит на голове, его команда, которую называют львами, и правда стала королями, только не среди зверей, а среди европейских хоккеистов. Мы увидели самый великий триумф швейцарской команды. Трибуны сотрясало, словно от землетрясения, мы были счастливы, а вот русские выглядели окаченными водой. На игру приехал наш хороший знакомый Владимир Юрзинов. Почетным гостем был и Владимир Крутов. Его сын выступает за "Цюрих" и стал обладателем почетного трофея, однако до успехов отца ему еще очень далеко".

"Всех тех лучших качеств, которыми славятся российские команды, не хватило представителям Магнитогорска для того, чтобы переломить ход поединка, и это самая большая неожиданность, - подчеркивает Tages Anzeiger. - Это и стало доказательством того, что наш хоккей заслуживает уважения. Если раньше мы в основном гордились своим высоким уровнем жизни, то теперь благодаря "Цюриху" и клубный хоккейный товар стал у нас хорошего качества".

"Успех "Цюриха" не случаен. Сезон-04/05 был для этого клуба провальным, после чего были извлечены уроки. "Львы" не являлись фаворитами, но смогли произвести сенсацию, усевшись на европейский трон. В качестве дополнительной награды им, если верить функционерам международной федерации, будет разрешено сыграть в Кубке Виктории в Цюрихе. Главное, чтобы ледовый дворец, который постоянно занят какими-то мероприятиями, был к тому моменту свободен", - пишет NZZ.

Прямой эфир
Прямой эфир