23 января 2009

23 января 2009 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АНГЛИЯ

Кубок лиги. 1/2 финала

Ответный матч. Бернли (D-2) - Тоттенхэм - 3:2 (Блэйк, 34. Макканн, 73. Родригес, 88 - ПАВЛЮЧЕНКО, 117. Дефо, 120). Первый матч - 1:4. 19 533.

Роман Павлюченко вышел на замену на 65-й минуте и забил гол, выведший "Тоттенхэм" в финал, где его ждет встреча с "Манчестер Юнайтед".

* * *

Бразилец Робинью, без разрешения покинувший тренировочный лагерь "Манчестер Сити" в Тенерифе и улетевший на родину, принес по телефону извинения главному тренеру Марку Хьюзу. За нарушение дисциплины игрок оштрафован примерно на 320 тысяч фунтов - его двухнедельную зарплату. (The Times)

ИСПАНИЯ

Кубок. 1/4 финала

Первые матчи. Эспаньол - Барселона - 0:0. 21 915.

Хосеп Гвардьола выставил на игру второй состав, который столкнулся с жесткой борьбой, предложенной "Эспаньолом". Месси и Хави вышли в концовке, но помочь команде одержать победу не смогли. Через десять минут после начала встречи получил травму Рафаэль Маркес, и его заменил недавно выздоровевший Виктор Санчес. Маркесу предстоит подробное медобследование, по предварительному прогнозу разрыва мышцы нет. Тем не менее в следующем матче с "Нумансией" мексиканец вряд ли сыграет.

Валенсия - Севилья - 3:2 (Вилья, 5. Бараха, 84. Мата, 86 - Луис Фабиану, 52. Адриану, 67). 23 000.

Несмотря на невыразительную игру, "Валенсии" удалось вырвать победу усилиями одного из своих лидеров - Маты. Вилья забил первый гол благодаря ошибке Адриану. Через 14 минут нападающий "Валенсии" попросил замену, почувствовав боли в мышцах. Сомнительно, что Вилья и Хоакин, также получивший повреждение, сыграют в следующем туре чемпионата. Хоакин заменен не был, но покидал поле, сильно хромая.

* * *

Жозе Эдмилсон перешел из "Вильярреала" в "Палмейрас". Сегодня он прошел медобследование в новом клубе и может быть заявлен на матч Кубка Либертадорес во вторник. Близок к тому, чтобы покинуть "Вильярреал", и аргентинец Фабрисио Фуэнтес, который имеет предложение от "Велес Сарсфилд". Но испанцы испытывают проблемы в обороне и не намерены отпускать защитника. Контракт у Фуэнтеса истекает 30 июня. (as.com)

* * *

Оскар Сиельва из "Эспаньола" вчера был после перелома ключицы, полученного во вторник на тренировке. В строй он вернется не раньше, чем через два месяца. (marca.com)

* * *

Серджио Флоккари из "Аталанты" летом может стать игроком "Атлетико". Также в покупке нападающего заинтересован "Вильярреал". Трансферная стоимость 27-летнего итальянца составляет около 10 миллионов евро. В нынешнем сезоне он забил 10 мячей в 19 играх. Не исключено, что "итальянский Давид Вилья", как называют Флоккари, в ближайшее время дебютирует в сборной Италии. (as.com)

* * *

Защитник "Реала" Пепе признал, что нарушил правила в матче с "Осасуной" и пенальти должен был быть назначен. Пепе попросил извинения у Хуанфрана - "как человек и как футболист". (as.com)

* * *

Неизвестный был задержан у спортивной базы "Валенсии" с газовым пистолетом. Мужчина находился на стоянке во время тренировки футболистов. Начальник службы безопасности Фернандо Хименес попросил подозрительного человека удалиться и вызвал полицию. (marca.com)

ИТАЛИЯ

Кубок. 1/4 финала

Интер - Рома - 2:1 (Адриану, 10. Ибрагимович, 63 - Таддеи, 61). 26 520.

Шведский нападающий Златан Ибрагимович в который раз становится для миланцев палочкой-выручалочкой. Стоит отметить хорошую игру нападающего хозяев Адриану, который все увереннее чувствует себя на поле. Видимо, сказывается влияние главного тренера Жозе Моуринью, который известен способностью заставлять игроков преображаться. Несмотря на поражение, тренер "Ромы" Лучано Спалетти отметил хорошую игру подопечных. А президент римского клуба Розелла Ла Сенси сказала, что ее "расстроили очевидные ошибки судей".

Удинезе - Сампдория - 1:1 (Ди Натале, 63, с пенальти - Паццини, 55). 4000. Нереализованный пенальти: Ди Натале, 89 (штанга). Пенальти - 1:4.

Марюс Станкявичюс играл за гостей весь матч.

* * *

Мыльная опера под название "переход Кака", похоже, не имеет конца. Появилась информация, что на самом деле Кака должен был перейти не в "Манчестер Сити", а в "Реал", и этому помешали лишь выборы президента в испанском клубе. Впрочем, как и в "Рабыне Изауре", в "Саге о Кака" есть все: и слезы, и корыстные интересы семейства (напомним, отец Кака был не против переезда сына в Англию, чтобы на вырученные средства поправить свои дела в строительном бизнесе), и эмоциональные клятвы в верности миланскому флагу, и вмешательство "крестного отца" в лице Сильвио Берлускони, и так далее. Последние слова Кака, которые попали в прессу, - "или я останусь в Милане, или перейду в Мадрид" - свидетельствуют, что до развязки еще далеко. Как и в любом бразильском сериале.

Евгений ВОРОНИН

* * *

"Ювентус" готов предложить 27 миллионов фунтов за 28-летнего голландского легионера "Ливерпуля" Дирка Кайта. По некоторым данным, туринцы уже контактировали с агентом футболиста и собираются начать переговоры по условиям личного контракта. Тем временем "Юве" продлил до 2013 года соглашение с 18-летним полузащитником Фаусто Росси. (channеl4)

* * *

Полузащитник "Лацио" Массимо Мутарелли перешел в "Болонью". Вчера он был представлен в качестве новичка клуба. (channel4)

ГОЛЛАНДИЯ

Нападающий "Перт Глори" Никита Рукавица, проходящий просмотр в "Твенте", на время вернулся в Австралию, чтобы сыграть за свою команду в последнем матче сезона с "Куинсленд Роар". Форвард, родившийся в Николаеве, произвел хорошее впечатление на тренерский штаб голландского клуба, который возглавляет Стив Макларен, однако решение о заключении контракта с футболистом пока не принято. (Voetbal International, Perth now)

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Милан - Ганновер - 3:2. Один из голов миланцев забил Андрей Шевченко.

Таиланд - Ливан - 2:1. Ливанская команда дважды покидала поле после стычек с игроками хозяев.

Дания - КНДР - 1:0.

ИЗРАИЛЬ

Государственная организация, ведающая дотациями спортивных учреждений и федераций, постановила, что начиная с будущего года Израильская федерация футбола будет получать на 40 процентов меньше, чем это было в последнее десятилетие. Речь идет об уменьшении платежа с пяти миллионов до трех миллионов долларов. Президент федерации футбола Ави Лузон заявил, что это может привести к коллапсу юношеских и женской сборных.

Эли ШВИДЛЕР

УКРАИНА

Один из ведущих игроков "Шахтера" Илсинью, завоевавший бронзовую медаль на Олимпиаде в Пекине в составе сборной Бразилии, приступил к беговым тренировкам после почти трехмесячного перерыва, связанного с переломом плюсневой кости. Бразилец вместе с клубом находится на сборе в Испании, и главный тренер Мирча Луческу рассчитывает, что Илсинью успеет восстановиться к 19 февраля, когда "Шахтер" в первом матче 1/16 финала Кубка УЕФА встретится в Донецке с "Тоттенхэмом".

Юрий ЮРИС

Прямой эфир
Прямой эфир