23 января 2009

23 января 2009 | Легкая атлетика

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

На турнире в Чехии россиянин Иван Ухов прыгнул в высоту на 2,33.

УХОВ ПОКАЗАЛ ЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ СЕЗОНА В МИРЕ

Ухов вышел победителем первых соревнований Моравского тура, прошедших в чешском городе Тржинец, с результатом 2,33 и стал лидером мирового сезона. В Чехии развернулась борьба между Уховым и другим россиянином - Андреем Терешиным, который, не преодолев с первой попытки 2,33, перенес две оставшиеся на 2,35. Ухов же взял 2,33 с первой попытки. Высота 2,35 обоим не покорилась.

Отметим, что Ухов и Терешин опередили ставшего третьим сильного шведского прыгуна Линуса Торнблада (2,27). Еще один россиянин - Александр Шустов с тем же результатом остался четвертым. (rusathletics.com)

Сергей КЛЮГИН,олимпийский чемпион-2000, тренер Ухова:

- Готовились мы к этим соревнованиям как обычно. После того, что случилось с Иваном летом, все отвернулись от него, и это его злило. На этой злости он в Чехии и прыгал. Я следил за его выступлением по интернету, Ваня все делал правильно, но на пик формы явно еще не вышел.

Теперь задача номер один для него - вернуться в сборную России, из которой его буквально выкинули. Будем стремиться попасть на зимний чемпионат Европы. Какую высоту для этого придется преодолеть, пока не знаем, сейчас главное - добиться стабильности в прыжках. Иван обязательно будет прыгать на Кубке Москвы и чемпионате России, где ему необходимо будет попасть в тройку призеров. А вот насчет выступления на турнире "Русская Зима" мы пока не решили.

Елена РЕРИХ

Анна Чичерова и Юлия Печенкина перенесли операции.

ЧИЧЕРОВА И ПЕЧЕНКИНА ПРОПУСТЯТ ЗИМНИЙ СЕЗОН

Главный тренер сборной России Валентин Маслаков сообщил корреспонденту "СЭ" о том, что его подопечная двукратная чемпионка мира Юлия Печенкина приступила к интенсивным тренировкам. Пропустившая из-за болезни Олимпиаду в Пекине Печенкина перенесла операцию на мышцах задней поверхности бедра, после чего готовилась на сборах в Португалии и Адлере. Несмотря на хорошее самочувствие, Печенкина предпочла пропустить зимний сезон. Аналогичное решение приняла и бронзовый призер пекинских Игр в прыжках в высоту Анна Чичерова, которой недавно сделали операцию на стопе.

Елена РЕРИХ

Прямой эфир
Прямой эфир