15 января 2009

15 января 2009 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ПРОВЕРКУ У ВРАЧЕЙ ПРОШЛИ. ВПЕРЕДИ ОСМОТР У ЛАУДРУПА

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

из Москвы

Вчера в лечебно-реабилитационном центре Росздрава закончилось медобследование спартаковцев. Во вторник врачей посетили Павленко, Прудников, Дзюба, Иванов, Шишкин, Быстров, Саенко, Сабитов, Баженов, Ковальчук, Джанаев, Паршивлюк, Кудряшов, а в среду состояние своего здоровья проверили Майдана, Веллитон, Плетикоса, Родригес, Фати, Хомич, Ковач, Штранцль, Малоян, Дедура, Рыжков, Бояринцев, Моцарт и Йиранек.

Чех, отвечая на вопросы "СЭ", поведал, что отдохнул, как и все, маловато, зато продуктивно.

- Время провел в Праге и на Мальдивах. Сил на сезон накопил изрядно, - улыбнулся Мартин Йиранек.

-Одни ваши одноклубники делают выводы из неудачного прошлого сезона, другие, наоборот, предпочитают выкинуть все из головы. А вы?

- С одной стороны, надо забыть неудачи и стремиться к новым результатам, с другой - и выводы сделать надо, потому что у нас был действительно провальный год. Но сейчас настроение у всех нормальное, и мы спокойно готовимся к новому сезону.

На здоровье никто из спартаковцев не жаловался. Тревогу выразил разве что Моцарт, но по другому поводу:

- Не играл три месяца. Придется с нуля доказывать, что достоин места в основном составе.

Сегодня утром "Спартак" вылетает на первый предсезонный сбор в турецкий Белек в составе 26 футболистов: вратари Плетикоса, Джанаев, Хомич, защитники Шишкин, Паршивлюк, Кудряшов, Родригес, Фати, Штранцль, Дедура, Йиранек, полузащитники Павленко, Быстров, Саенко, Сабитов, Ковальчук, Майдана, Ковач, Рыжков, Бояринцев, Моцарт, Рафаэл Кариока, нападающие Прудников, Баженов, Веллитон, Малоян.

- Это будет втягивающий сбор, больших нагрузок поначалу давать, конечно, не станем, - рассказал корреспонденту "СЭ" тренер "Спартака" Игорь Ледяхов. - Медицинское обследование проблем у футболистов не обнаружило - за исключением Артема Дзюбы, который и так не должен был ехать с нами, поскольку, как и Андрей Иванов, вызван в молодежную сборную. Сбор продлится до 24 января.

Прямой эфир
Прямой эфир