15 января 2009

15 января 2009 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

Вчера в полночь по московскому времени завершился "Юрьев день" - последний срок, до которого клубы КХЛ могут заявлять новых игроков. Начиная с сегодняшнего дня и до окончания плей-офф команды уже не смогут привлечь в свои ряды хоккеистов из других лиг и совершать обмены, а восполнять потери после травм будут только за счет игроков фарм-клубов.

В "САЛАВАТЕ" ТЕПЕРЬ ДВА РАДУЛОВЫХ

Самым громким приобретением на флажке отметился чемпион страны "Салават Юлаев", пригласивший нападающего "Витязя" Игоря Радулова. Теперь он воссоединится в Уфе со своим младшим братом Александром. "Авангард" подписал контракт с вратарем сборной Чехии Адамом Свободой из пражской "Славии". Главная же трансферная бомба, которой должно было стать возвращение в "Магнитку" форварда "Торонто Мэйпл Ливз" Николая Кулемина, так и не взорвалась. Как стало известно корреспонденту "СЭ" Александру ШАПИРО, сам нападающий, отправленный в АХЛ, был не прочь вернуться в родную команду, тем более что в его энхаэловском контракте был пункт о возможном отъезде в Россию в случае перевода в фарм-клуб. О серьезности намерений уральского клуба говорит тот факт, что фамилия Кулемина даже значилась в первоначальном дозаявочной списке представителя "Металлурга", появившегося в офисе КХЛ. Однако руководство "Кленовых Листьев", узнав о таком варианте, вновь вызвало российского нападающего в основную команду. В то же время не исключено, что летом "Магнитка" снова вернется к вопросу о возвращении Кулемина.

Приводим в хронологическом порядке все дозаявки последнего дня вплоть до подписания номера в печать.

Время

Игрок

Клуб

Откуда

11.12

н. Григорий ШАФИГУЛИН

ВИТЯЗЬ

Ак Барс

11.16

з. Алексей ПЕТРОВ

СКА

Химик

13.05

н. Алексей СИМАКОВ

ЦСКА

Металлург Mr

13.10

н. Александр ЮНЬКОВ

АМУР

Спартак

13.17

н. Игорь РАДУЛОВ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ

Витязь

13.20

н. Денис КАРЦЕВ

ЛАДА

Химик

13.23

з. Антон БУХАНКО

МЕТАЛЛУРГ Мг

ХК Белгород

13.23

н. Максим МАМИН

МЕТАЛЛУРГ Мг (отбывал дисквалификацию)

16.31

в. Адам СВОБОДА

АВАНГАРД

Славия (Прага)

18.11

н. Денис КОЧЕТКОВ

БАРЫС

Нефтехимик

18.18

з. Александр ЕРОФЕЕВ

НЕФТЕХИМИК

Спарта (Прага)

20.30

з. Иван ЛЕКОМЦЕВ

ЛАДА

Автомобилист

21.25

з. Георгий ПУЯЦ

ДИНАМО Р

Лада

21.25

н. Эдийс БРАХМАНИС

ДИНАМО Р

Металургс Л

Игорь РАДУЛОВ,нападающий "Салавата Юлаева":

- Приглашение в сильнейший клуб России стало для меня большой неожиданностью. Все решилось очень быстро, контракт я подписал до конца сезона, теперь осталось попасть в состав и проявить себя. Раньше мне никогда не доводилось играть в одной команде с братом. Мечтаю выходить с ним в одном звене.

Сергей МИХАЛЕВ,главный тренер "Салавата Юлаева":

- Планирую выпускать братьев Радуловых в одной тройке, где их партнером станет Андрей Таратухин. Приглашение Радулова-старшего во многом обусловлено тем, что в команде сейчас много травмированных. Получивший повреждение в последнем матче капитан Владимир Антипов выбыл из строя на неопределенный срок, функции капитана будут возложены на Олега Твердовского.

Прямой эфир
Прямой эфир