30 декабря 2008

30 декабря 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

ВАГНЕР ЛАВ

ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ 2008 ГОДА

Хватит, господа, о кризисе. Хватит о несчастливом високосном годе. Надоело. Давайте лучше вспомним восторг переполненных российских городов после побед наших на Euro над шведами и голландцами. Разве это было не счастье?

Для российского спорта уходящий 2008-й стал едва ли не самым успешным за все время, прошедшее после распада бывшего СССР. Сегодня в традиционном, уже 18-м по счету, рождественском номере "СЭ" мы подводим итоги этого года, вспоминаем его прекрасные мгновения.

Разумеется, в центре внимания - герои Еurо-2008, где наша футбольная сборная впервые после долгого перерыва завоевала медали. В результате опроса 100 журналистов "СЭ" наставник российской команды Гус Хиддинк признан тренером года, а ее игрок Андрей Аршавин - лучшим спортсменом России-2008. Отметим, что Аршавин всего на три очка опередил олимпийскую чемпионку Пекина по прыжкам с шестом Елену Исинбаеву.

А легионер года? Конечно, Вагнер Лав! Он же выиграл и другой предновогодний опрос "СЭ" (кстати, самый старый из всех, которые проводит наша газета: этому опросу, как и традиции выпускать рождественский номер, уже 18 лет!) - на звание лучшего футболиста-2008 в России.

Не забыли мы и о золотом чемпионате мира по хоккею. В этом номере вы найдете большое интервью с Александром Овечкиным, который помимо триумфа на мировом первенстве был признан самым ценным игроком чемпионата НХЛ. А как представить рождественский номер без рассказа об очередной "битве" со знатоками телевизионного клуба "Что? Где? Когда?"

Надеемся, этот номер скрасит вашу сегодняшнюю непростую жизнь и вы с оптимизмом вступите в Новый год. Там вас вновь ждет встреча, которая никогда не кончается, - со спортом. Любовь к нему поможет нам выйти из любого кризиса.