6 декабря 2008

6 декабря 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

Как стало известно "СЭ", в тренерский штаб "Зенита" может вернуться Игорь Чугайнов, руководивший в прошлом сезоне зенитовским дублем.

Деннис Лахтер, агент Андрея Аршавина, заявил, что ситуация с возможным переходом его клиента в один из сильнейших чемпионатов Европы прояснится в середине декабря.

"Испанские, английские и итальянские клубы заинтересованы в Аршавине. Не буду говорить, какие именно, так как в последнее время на тему его перехода в прессе и так много спекуляций. Предстоящий матч в Лиге чемпионов с "Реалом" может стать для Андрея последним в составе "Зенита", - сказал Лахтер. (Goal.com)

Вчера состоялась встреча губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова с главным тренером "Шинника" Сергеем Павловым и гендиректором клуба Александром Рожновым. На ней говорилось о возможности "Шинника" остаться в премьер-лиге, если произойдет слияние подмосковных "Сатурна" и "Химок", однако больших надежд на подобный исход не возлагалось. Без изменений остались условия контракта, подписанного Павловым в августе: тренер будет работать в Ярославле в ближайших двух сезонах. (РИА "Новости")

Сегодня полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев вылетит в Бельгию, где в начале следующей недели ему будет сделана операция. О сроках выздоровления футболиста пока говорить рано, но, скорее всего, к первым сборам команды в январе он успеет восстановиться. Алиев перенесет операцию на паховых кольцах, проблемы с которыми испытывает уже давно. Вопрос о хирургическом вмешательстве поднимался еще летом, но полузащитник решил повременить с ним. (fcdynamo.kiev.ua)

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что Вильям Галлас продолжит карьеру в лондонской команде, несмотря на появившуюся в прессе информацию о возможном переходе французского защитника в "ПСЖ" или "Милан". "В современном футболе вы всегда находитесь под давлением, которому должны уметь противостоять, - заметил Венгер. - Могу вас заверить: "Арсенал" хочет сохранить Галласа, являющегося важным элементом команды". Правда, сегодня против "Уигана" Галлас не сможет сыграть из-за травмы. "Уверен, что его достойно заменит Сильвестр, - подчеркнул Венгер. - Кроме того, в матче с "Уиганом" на поле не выйдет Коло Туре. А Диаби, вероятно, вернется в строй в начале следующей недели". (Goal.com, arsenal.com)

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани заявил, что никаких покупок зимой клуб делать не будет. "Несмотря на то, что мы сейчас переживаем кризис, уверен, он продлится недолго, - заявил Галлиани. - Усиливаться никем в зимний дозаявочный период не намерены. Не знаю, почему среди наших потенциальных покупок все еще продолжает фигурировать имя Тиагу Силвы. Он бразилец, у него нет паспорта Евросоюза, так что его приобретение исключено". (channel4.com)

Марио Балотелли и Адриану не включены в заявку "Интера" на матч с "Лацио". "Балотелли сыграет за молодежную команду, - сказал главный тренер миланского клуба Жозе Моуринью. - Пусть почувствует разницу между этим уровнем и уровнем серии А. Я хорошо к нему отношусь, но он способен на большее. Уверен, 18-летний футболист должен учиться и делать выводы из своих ошибок. Что касается Адриану, то он два дня болел и не готов играть. Думаю, ко вторнику форвард уже будет в порядке". Зато в заявку на игру против "Лацио" включен Рикарду Куарежма. "Мне понравилось, с какой самоотдачей он тренировался в последнее время", - пояснил Моуринью. (channel4.com)

Нападающий "Ромы" Мирю Вучинич не сыграет против "Кьево" из-за проблем с коленом. (asroma.it)

Главный тренер "Торино" Джианни Де Бьязи может покинуть пост в случае поражения от "Фиорентины", с которой туринская команда сыграет завтра. (Reuters)

Бразилец Фелипе Мелу из "Фиорентины" не прочь перейти в лондонский "Арсенал". "Мой агент сказал, что это великий клуб, выступающий в одной из самых сильных лиг мира. Думаю, даже "Челси" с ним не сравнится. Мне остается надеяться только на Бога", - сказал Мелу, в разные времена выступавший за бразильские "Фламенго", "Крузейру", "Гремиу", испанские "Мальорку", "Расинг" и "Альмерию". (goal.com)

Полузащитник "Челси" Майкл Эссьен в ближайшее время никуда не перейдет, заявил главный тренер лондонцев Луиз Фелипе Сколари. "Интер", Милан", "Барселона", "Реал" - все его хотят, но он останется в нашем клубе, - сказал Сколари. - Помимо прочего Майкл травмирован. Если я буду работать в клубе все три года, хочу, чтобы в моей команде был этот игрок, который может действовать на пяти позициях", (channel4.com)

Карим Бензема из "Лиона" полностью оправится от травмы к 14 декабря и сможет сыграть с "Марселем". Но в рамках Лиги чемпионов против "Баварии" француз на поле не выйдет. "Нападающий почти здоров, но есть кое-какие проблемы, которые не позволяют рассчитывать на него в среду", - заявил тренер "ОМ" Клод Пюэль. Помимо Бензема матч с "Баварией" пропустит Джереми Тулалан, зато вернется в строй бразилец Фабиу Сантос. (goal.com)

Уругваец Роберт Флорес может вернуться зимой в Испанию из "Ривер Плейта", в который он был отдан в аренду "Вильярреалом" на один год. Руководители испанского клуба озабочены его нынешнем положением в Аргентине: Флорес имеет мало игровой практики. Даже после ухода главного тренера "Ривер Плейта" Диего Симеоне, с которым у Флореса отношения не сложились, Флорес все равно на поле почти не выходит. В связи с этим представители "Вильярреала" побывали в Буэнос-Айресе для выяснения, в каком состоянии находится футболист. Пока не решено, вернется ли уругваец именно в "Вильярреал" или его отдадут в аренду в другой испанский клуб. (goal.com)