23 октября 2008

23 октября 2008 | Фристайл

ФРИСТАЙЛ

МОСКВА. Вчера в Олимпийском комитете России прошла пресс-конференция руководства Федерации фристайла России, посвященная открытию нового мирового сезона.

На вопросы журналистов, в частности, ответили президент ФФР Александр Черкасов, главный тренер сборной страны Андрей Гребенников, ведущие спортсмены Екатерина Столярова и Владимир Лебедев.

Как заявил Черкасов, в скором времени в России появятся четыре суперсовременных универсальных лыжных центра, о строительстве которых уже достигнута договоренность с Министерством спорта, туризма и молодежной политики. Финансирование объектов внесено в Федеральную программу "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006 - 2015 годы". Лыжные центры, включающие в себя в том числе комплексы для фристайла, будут построены на Красной Поляне, в поселке Токсово Ленинградской области, в Новогорске, а также в Красноярском крае.

Кроме того, на заседании было озвучено желание руководства ФФР приобщать к занятиям фристайлом молодежь, в том числе студентов МГУ им. Ломоносова. С целью популяризации этого вида спорта в главном вузе страны планируется открыть секцию фристайла, а также - специализированный спортбар.

Отметим, что в предыдущем сезоне российские фристайлисты завоевали 1 золотую и 3 серебряные медали на этапах Кубка мира.

Дмитрий ОКУНЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир