28 сентября 2008

28 сентября 2008 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

ВАРЕЗЕ. Известный немецкий гонщик Эрик Цабель, в активе которого значатся 12 выигранных этапов "Тур де Франс", а также четыре победы в престижной велогонке "Париж - Сан-Ремо", заявил о завершении карьеры.

"Нынешний сезон стал для меня весьма успешным, и я не уверен, что смогу выступить так же в следующем году, - заявил 38-летний Цабель. - Считаю, что сейчас наиболее удачный момент, чтобы уйти из спорта". Последней гонкой Цабеля станет однодневка "Мюнстерланд Джиро", которая пройдет 3 октября на родине велосипедиста. (Reuters)

ПЕРТ (Австралия). Пятикратный медалист Игр Брэд Макги завершает карьеру гонщика и переходит на должность директора датской протуровской команды CSC. Последней гонкой, в которой выступит участник четырех Олимпиад, станет октябрьская Herald Sun Tour, которая пройдет в австралийском штате Виктория. (АР)

МАДРИД. Испанский велогонщик Альберто Контадор, имеющий контракт до 2010 года с велогруппой "Астана", заявил, что непременно покинет команду, если не останется ее лидером.

"Руководители "Астаны" обещали, что я и впредь буду ведущим гонщиком, несмотря на наличие приглашенного в команду Лэнса Армстронга, - отметил свежеиспеченный триумфатор "Вуэльты". - Но мне нужны стопроцентные гарантии. Если я не буду счастлив в "Астане", то непременно ее покину". (АР)

Прямой эфир
Прямой эфир