27 сентября 2008

27 сентября 2008 | Хоккей - КХЛ

ХОККЕЙ

КХЛ

КХЛ ЗАИНТЕРЕСОВАНА В УЧАСТИИ В ЛИГЕ БЕРЛИНСКОГО "АЙСБЭРЕНА"

Президент КХЛ Александр Медведев в интервью германскому еженедельнику Sport Bild заявил, что в России заинтересованы в выступлении в Континентальной лиге берлинского "Айсбэрена", сообщает корреспондент "СЭ" Борис ТОСУНЯН. Медведев, посетив в Берлине ледовый дворец, был впечатлен увиденным и на вопрос о возможном участии в лиге других германских клубов, например "Кельна" или "Мангейма", ответил, что именно "Айсбэрен" - клуб классный, поэтому его бы хотелось видеть в КХЛ.

"Мы очень заинтересованы, если бы "Белые медведи" вступили в нашу лигу. У нас такое ощущение, что и у них есть к нам большой интерес", - сказал шеф КХЛ.

Менеджер германской команды Петер Джон Ли назвал это предложение как "очень интересное". При этом он заметил, что, по его мнению, "быстро или в течение среднего срока вступить в КХЛ не очень-то вероятно".

РЯЗАНЦЕВ ПОЕХАЛ В ОМСК, ГОЛОВИН - В ПИТЕР

"Авангард" совершил обмен с питерским СКА. "Ястребы" укрепили оборонительную линию бывшим защитником сборной России Александром Рязанцевым (в сезоне-2008/09 - 3 игры, 4 минуты штрафа). В свою очередь, в город на Неве отправился нападающий Александр Головин, отыгравший в составе омичей в этом году лишь три матча, сообщает корреспондент СЭ" Константин ИВИГИН.

Кроме того, "Авангард" отзаявил нападающего Александра Головина.

"АК БАРС" ВЕРНУЛ ОБУХОВА ИЗ НИЖНЕКАМСКА...

Нападающий Дмитрий Обухов, отыгравший за "Нефтехимик" на правах аренды восемь матчей, вернулся в Казань и уже тренируется в составе родной команды. Вчера Обухов был вновь заявлен за "Ак Барс", информирует корреспондент "СЭ" Сергей ГАВРИЛОВ. Видимо, возвращение форварда домой связано с неуверенной игрой ряда казанских нападающих в недавнем пятиматчевом выездном турне, в котором "барсы" потерпели три поражения. Скорее всего, Обухов выйдет на лед уже в ближайший понедельник в матче против "Сибири".

Что касается "Нефтехимика", то нижнекамцы вчера заявили нападающего Рафаэля Ахметова и командировали в высшую лигу форварда Радика Закиева.

...А ХК МВД ПОПОВА ИЗ ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Подмосковный ХК МВД вернул из команды высшей лиги 18-летнего нападающего Дмитрия Попова. В обратном направлении отправился форвард Александр Шибаев, сообщает пресс-служба КХЛ.

Прямой эфир
Прямой эфир