27 сентября 2008

27 сентября 2008 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

АНГЛИЯ

Четыре бизнесмена из Нигерии выразили готовность приобрести английский "Ньюкасл" и обещают вернуть на пост главного тренера любимца фанов Кевина Кигана. Владелец "сорок" Майк Эшли выставил клуб две недели назад на продажу как раз из-за Кигана, который подал в отставку, заявив, что не имеет полного контроля над процессом купли-продажи игроков. В настоящее время производится банковская и юридическая проверка предпринимателей из Нигерии. По данным прессы этой страны, речь идет о консорциуме, который готов сейчас выложить 350 миллионов фунтов (645 миллионов долларов) и ищет еще 100 - 150 миллионов фунтов. Эшли в июле 2007 года заплатил за "Ньюкасл" 134 миллиона фунтов. "У нигерийцев последний шанс создать своего Абрамовича", - заявил некий банкир из Лагоса. (Reuters)

* * *

Нападающий "Вест Хэма" Дин Эштон выбыл из строя как минимум на месяц. Травма была получена на тренировке. Напомним: в прошлом сезоне футболист тоже был вынужден пропустить полгода из-за травмы. Эштон пропустит по меньшей мере пять туров английского первенства и несколько игр национальной сборной в отборочном турнире ЧМ-2010. (goal.com)

* * *

"Ливерпуль" намерен зимой усилить атакующую линию при помощи бразильского нападающего Паулу Аислана, поскольку в связи с травмой Аггера у клуба появились некоторые проблемы с атакой. 20-летний Аислан на данный момент является игроком бразильского "Сан-Паулу" и доволен своим положением. Но, как сказал агент футболиста Паолино Оскар, переговоры с "Ливерпулем" вполне возможны. (goal.com)

ИСПАНИЯ

Чемпионат. 4-й тур

Малага - Валенсия - 0:2 (Вилья, 71, 90). 15 960. Малага - Нумансия - 2:0 (Хурадо, 12. Вебо, 51). 10 000. Рекреативо - Атлетик - 1:1 (Герреро, 71 - Давид Лопес, 76). 15 000. Вальядолид - Альмерия - 2:0 (Рубио, 66. Медунжанин, 90). 14 281.

Валенсия, Вильярреал - 10, Реал, Атлетико - 9, Севилья - 8, Барселона, Альмерия, Эспаньол - 7...

* * *

Прокуратура Испании требует дать два года тюрьмы бывшему игроку "Барселоны" Олегеру. Речь идет о случае пятилетней давности, когда футболист принял участие в инциденте с полицией района Сабадель (Барселона), в результате чего был ранен служащий правопорядка. Нынешний игрок амстердамского "Аякса" обвиняется в нанесении травмы ноги муниципальному полицейскому.

Около часа ночи 27 сентября 2003 года у одного из баров района собралась толпа молодежи, которая довольно шумно себя вела. После звонка одного из жителей Сабаделя приехала полиция, в которую полетели различные предметы - камни, бутылки и прочий мусор. Чуть позже группа из 15 человек скрылась в баре, где продолжала держать оборону. В итоге полицейские все-таки прорвались и идентифицировали находящихся, среди которых оказался и защитник "Барселоны" Олегер. (marca.es)

ИТАЛИЯ

Вратарь "Милана" Кристиан Аббьяти заявил в интервью приложению La Gazetta dello Sport, что разделяет частично фашистские взгляды и не стыдится это декларировать. "Мне нравится способность фашизма обеспечить правопорядок и безопасность гражданам. Я разделяю такие его ценности, как служение родине, католическая вера, но отвергаю расистские законы, союз с Гитлером и вступление в войну", - сказал 31-летний голкипер, признавшийся, что на парламентских выборах этого года голосовал за правоэкстремистскую партию La Destra. (AFP)

ФРАНЦИЯ

Полузащитник сборной Гвинеи Паскаль Фейндуно и бразилец Нивалду официально перешли из "Сент-Этьена" в катарский клуб "Аль-Садд" за 8 миллионов евро. Ранее, хотя игроки уже находились в Катаре, "Сент-Этьен" заявлял, что согласия на трансфер не дал. (AFP)

ЧМ-2010

ФИФА отменила свое решение провести 11 октября в одно и то же время все 22 матча заключительного тура в 12 отборочных группах зоны Африки. Причина - многочисленные жалобы от федераций, прежде всего из западной части континента, где в соответствии с планом ФИФА игры начинались бы в обеденное время, когда температура доходит до 40 градусов. (AFP)

БРАЗИЛИЯ

Группа болельщиков "Фламенго" начала сбор средств в пользу возвращения в команду Роналдо, у которого 30 июня истек срок действия контракта с "Миланом". Энтузиасты запустили в продажу клубную футболку с 9-м номером и надписью "Fica Ronaldo" ("Останься, Роналдо"). Таким образом они надеются выручить 530 тысяч долларов и передать эту сумму в клуб для приобретения обладателя "Золотого мяча" 1997 и 2002 года. Через семь месяцев после операции на колене двукратный чемпион мира сыграл наконец на этой неделе в день своего 32-летия во время тренировки молодых футболистов "Фламенго". Прессе он заявил, что больше никаких болей не испытывает и что теперь будет работать над восстановлением физических кондиций. (AFP)

КАТАР

Брюно Метсю, в прошлое воскресенье подавший в отставку с поста главного тренера сборной ОАЭ, уже возглавил сборную Катара, сменив уругвайца Хорхе Фоссати. Любопытно, что 54-летний француз, прославившийся выводом Сенегала в четвертьфинал ЧМ-2002, однажды маршрутом ОАЭ - Катар уже проследовал. Выиграв в 2003 году Кубок Азии с клубом "Аль-Аин", он на следующий год привел к званию национального чемпиона катарский "Аль-Гарафа". Придя в 2006 году к рулю сборной ОАЭ, Метсю победил в январе следующего года на Кубке стран Персидского залива, но теперь был уволен за плохие результаты. Его сменил другой француз - Доменик Батене. (AFP)

США

Команда Дэвида Бекхэма "Лос-Анджелес Гэлакси" проиграла "Чикаго Файр" со счетом 1:3 и теперь занимает последнее место в таблице. Таким образом, в этом году в играх плей-офф команда участвовать не будет. (marca.es)

Прямой эфир
Прямой эфир