28 сентября 2008

28 сентября 2008 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур

Сегодня "ЛОКОМОТИВ" - "ЗЕНИТ"

КРИЖАНАЦ ПРОПУСТИТ СЕГОДНЯШНИЙ МАТЧ

Максим ШАРИФЬЯНОВ

из Санкт-Петербурга

Перед отъездом в столицу на матч с "Локомотивом" зенитовцы провели традиционную открытую тренировку, которая началась не в полдень, как обычно, а в 14.00 - с таким расчетом, чтобы подопечные Адвоката, пообщавшись с прессой, отправились прямиком в аэропорт.

Лазарет команды почти опустел - не считая бельгийца Ломбертса, продолжающего курс восстановления на родине, вне обоймы остается только Роман Широков, который все занятие провел на соседней с партнерами половине поля, где под руководством голландского физиотерапевта Роберта Одэрленда делал беговые упражнения и наносил удары по воротам. Кстати, общение между наставником и игроком проходило на английском, что не создавало полузащитнику никаких неудобств. Лишь изредка Одэрленд переходил на язык мимики и жестов, выглядев при этом вполне органично.

Тем временем основной состав перешел к двусторонке, в которой особенно выделялась пышная копна волос турка Фатиха Текке, вернувшегося к тренировкам в общей группе и старавшегося, как казалось, больше остальных. Чуть раньше ушел с поля Игорь Денисов, имевший на это более чем уважительную причину: вчера у полузащитника родился второй ребенок - сын, которого решено было назвать Игорем.

По окончании занятия Дик Адвокат отправился на традиционный брифинг, а футболисты распределились на "кружки по интересам". Виктор Файзулин присоединился к паре Широков - Одэрленд и принял участие в конкурсе на точность ударов по мини-воротам. Победителя выявить не представлялось возможным, однако бросилось в глаза, что голландец, похоже, изрядно набивший ногу в подобном занятии, ни в чем не уступал более молодым соперникам. Вратари под руководством тренера Михаила Бирюкова отрабатывали игру при навесах с флангов, впрочем, продолжалось это недолго. Скорый отъезд в аэропорт заставил зенитовцев поторопиться, и уже в 14.55 автобус с "Зенитом" покинул расположение базы.

На его борту как выяснилось, не было защитника Ивицы Крижанаца.

- Информация о том, что Адвокат принял решение оставить меня в Санкт-Петербурге якобы из-за конфликта с Вячеславом Малафеевым во время матча с ЦСКА, не более чем слух, - сказал вчера Крижанац нашему коллеге из Vecernji list Томиславу ДАСОВИЧУ, позвонившему защитнику по просьбе "СЭ". - Меня беспокоит старая травма (речь идет о повреждении паха, из-за которого хорват был заменен во втором тайме встречи Суперкубка с "МЮ". - Прим. "СЭ"), но во вторник надеюсь сыграть с "Реалом".

- Мы решили предоставить Крижанацу небольшой отдых, - сказал, в свою очередь, старший тренер "Зенита" Корнелиус Пот корреспонденту "СЭ" Максиму ЛЯПИНУ.

Прямой эфир
Прямой эфир