22 августа 2008

22 августа 2008 | Единоборства / ММА

СУМО

ТОКИО. Россиянин Сослан Гаглоев, выступающий в высшем дивизионе профессионального сумо - макуути - под боевым псевдонимом Ваканохо (Молодой Феникс), пожизненно дисквалифицирован за употребление марихуаны.

В июне полицией Токио был найден потерянный бумажник, чье содержимое помимо удостоверения личности Ваканохо включало в себя пачку сигарет, в том числе одну - с марихуаной. В том случае, если сумоиста признают виновным в хранении марихуаны, ему предстоит депортация из Японии с последующим запретом въезда в страну. Если же Гаглоева обвинят в распространении марихуаны, по японским законам ему грозит до пяти лет тюрьмы. В любом случае карьера перспективного борца окончена. Тем временем подал в отставку учитель Гаглоева - ояката Магаки (он же 56-й йокодзуна Ваканохана II).

Дебютировавший в профессиональном сумо в марте 2005 года выходец из Северной Осетии Сослан Гаглоев, которому в июле исполнилось 20 лет, в рекордные два с половиной года прошел путь из "подвала" профессионального сумо в макуути и уже успел принять участие в пяти классических супертурнирах, с ходу добившись звания 1-го маэгашира Запада. После его дисквалификации в высшем дивизионе остался только один представитель России - 28-летний Сослан Борадзов.

Дмитрий ОКУНЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир