15 августа 2008

15 августа 2008 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 18-й тур

КОНКУРС ПРОГНОЗИСТОВ. 18-й ТУР

ПРОГНОЗ СПЕЦИАЛИСТА

ПРОГНОЗ ЖУРНАЛИСТА "СЭ"

Николай ПИСАРЕВ, нападающий "Торпедо", "Спартака", "Динамо" 80 - 2000-х годов

Сергей КУЗОВЕНКОМосква

ТОМЬ - РУБИН

2:2

1:1

Понимаю, "Рубин" силен, но просто хотелось бы, чтобы команда, с которой работают мои хорошие приятели Мирослав Ромащенко и Валерий Кечинов, не проиграла. Ну а если вдруг выиграет, нисколько не огорчусь своему неправильному прогнозу.

Неудачные результаты томичей в последних матчах совсем не соответствуют тому приличному качеству игры, который они показывают. Дома сибиряки вполне могут побороться с лидером чемпионата за победу.

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

1:1

0:0

Хотя играть во Владивостоке не пожелаешь и врагу, думаю, "Крылышки" сдюжат. Последние матчи им удаются, и они наверняка сделают все, чтобы беспроигрышная серия не оборвалась.

Владивостокцы никогда не уступали "Крыльям" дома, выступления же самарцев на выезде в этом сезоне блестящими никак не назовешь.

ДИНАМО - СПАРТАК Нч

3:1

1:0

На мой взгляд, у "Динамо" сейчас лучшая в стране полузащита. И вообще скоростная игра подопечных Андрея Кобелева завораживает. Да, в обороне случаются огрехи, однако нальчикский "Спартак" - не тот соперник, который в гостях способен заставить чужих защитников трудиться до седьмого пота.

Команда Юрия Красножана - крепкий орешек для любого соперника, в том числе и для одного из главных претендентов на чемпионство. Однако слишком уж явно преимущество москвичей в атакующей линии.

ЛОКОМОТИВ - САТУРН

2:1

2:1

Эти две команды с начала чемпионата играют, словно по гороскопу: встанут на небе удачно звезды - выдадут хороший матч, расположатся по-другому - следует провал. Как тут угадать, не будучи звездочетом? Поставлю все же на минимальную победу "Локомотива", принимая в расчет фактор своего поля и непонятную ситуацию, сложившуюся в "Сатурне".

Рассчитывать на то, что после увольнения Гаджиева в подмосковной команде произошли какие-то кардинальные изменения, наверное, не стоит. К тому же игру пропустят удаленные в матче с ЦСКА основные защитники "Сатурна" Зелау и Дюрица.

ХИМКИ - МОСКВА

0:0

1:0

"Москва" вроде бы воспрянула духом, а "Химки" в матче со "Спартаком" приятно удивили агрессивностью в отборе и строгой организацией обороны. Мысли на поле не было (в том числе у спартаковцев), зато здоровый прагматизм и высокая самоотдача с обеих сторон присутствовали в полной мере. С "горожанами" команда Сергея Юрана, думаю, тоже побьется от души.

Вчера "горожане" провели очень сложный матч в рамках второго отборочного тура Кубка УЕФА с "Легией". Слишком короткая у москвичей скамейка, чтобы достойно заменить лидеров команды. Те, в свою очередь, вряд ли успеют восстановиться к игре с крепкими "Химками".

АМКАР - СПАРТАК

2:2

1:1

"Амкар", стоит признать, сейчас ни в чем "Спартаку" не уступает и дома проигрывать москвичам не должен. Однако рука не поднимается записать спартаковцам поражение, так что предположу результативную ничью. Правда, что-то у меня "тур ничьих" получается!

Вопрос в том, смогут ли москвичи отойти от нокаута, в который их в среду послали киевские динамовцы. Забуксовавшим в последнее время пермякам вполне по силам "добить" деморализованных красно-белых и отнять у них очки.

ЦСКА - ТЕРЕК

2:0

2:0

В составе ЦСКА собраны более сильные исполнители, класс команды очевидно выше. Конечно, "Терек" во втором круге прибавил, однако не настолько, чтобы обыгрывать в Москве одного из фаворитов.

В воскресенье у армейцев будет шанс доказать, что они наконец-то преодолели свой июльский кризис. Грозненцы, являющиеся одной из худших команд чемпионата на выезде, вряд ли смогут что-то противопоставить атакующим действиям ЦСКА.

ЗЕНИТ - ШИННИК

4:0

2:0

Боюсь, обиду, необдуманно нанесенную руководителями "Шинника" судейскому корпусу в лице арбитра Захарова, простят очень не скоро. Так что судить ярославцев будут по всей строгости футбольного закона. "Зенит" и так наверняка обыграл бы аутсайдера, а теперь точно не оставит от него камня на камне.

Питерцы просто обязаны брать три очка в матче против аутсайдера, если они все еще рассчитывают защитить титул чемпионов.

Специалист

Тур

Очки

1. Борис КОПЕЙКИН

10

11

Виктор НОЗДРИН

17

11

3. Дмитрий КУЗНЕЦОВ

6

10

4. Владимир ПОНОМАРЕВ

3

9

5. Юрий ДАРВИН

2

7

6. Сергей КИРЬЯКОВ

13

7

7. Олег ГАРИН

14

6

Игорь КОЛЫВАНОВ

11

6

9. Валентин ИВАНОВ

16

6

Валерий РЕЙНГОЛЬД

9

6

11. Юрий ПШЕНИЧНИКОВ

1

6

12. Сергей ОЛЬШАНСКИЙ

12

5

13. Виктор ПАПАЕВ

5

5

14. Евгений ЛОВЧЕВ

15

4

Дмитрий РАДЧЕНКО

7

4

16. Михаил ГЕРШКОВИЧ

4

4

17. Игорь ШАЛИМОВ

8

0

Журналист

Тур

Очки

1. Александр ПРОСВЕТОВ

6

9

2. Владимир КОНСТАНТИНОВ

2

8

3. Андрей АНФИНОГЕНТОВ

13

8

4. Анатолий МАРТЫНОВ

17

7

5. Юрий ГОЛЫШАК

3

7

6. Андрей КУЗИЧЕВ

4

7

7. Константин АЛЕКСЕЕВ

15

6

8. Алексей ЕВСТИФЕЕВ

9

5

9. Александр МАРТАНОВ

16

4

10. Борис БОГДАНОВ

5

3

Сергей ГАВРИЛОВ

11

3

Борис ЛЕВИН

10

3

13. Павел НОВИКОВ

14

2

Сергей ЦИММЕРМАН

7

2

15. Максим МАКСИМОВ

8

2

Руслан МУЛЛАГАЛИЕВ

1

2

17. Екатерина БРЕДИНА

12

1

Прямой эфир
Прямой эфир