15 августа 2008

15 августа 2008 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

БАСКЕТБОЛ

Виктор КЕЙРУ: "НАДО ПОСКОРЕЕ ВЫБРОСИТЬ ЭТОТ МАТЧ ИЗ ГОЛОВЫ"

Владимир МОЖАЙЦЕВ

из Пекина

Дебютант сборной России мог стать героем вчерашнего матча. На предпоследней минуте при счете "-5" Кейру выиграл очень важный подбор в нападении - но через несколько секунд не попал в кольцо из простой ситуации.

- Вы сделали практически все для того, чтобы спасти матч, но удача в решающий момент от вас отвернулась. Что сейчас чувствуете?

- Конечно, все в команде очень расстроены. Сегодня мы играли не хуже литовцев и не меньше, чем они заслуживали победы, но... В баскетболе всегда бывает только один победитель.

-Чего сегодня не хватило сборной России?

- Наверное, прежде всего удачи. Во второй половине сумели прибавить и догнали соперника. Также одна из главных причин поражения - проигранный подбор. Ну и, конечно, было слишком много промахов со штрафных и из-под щита. В любом случае мы боролись до конца. Что ж, теперь надо постараться как можно скорее выбросить из головы мысли об этом матче и готовиться к следующим, думать о завтрашнем дне. Ведь в оставшихся играх сборная должна только побеждать. А переживать и расстраиваться по поводу уже упущенных возможностей нет никакого смысла. Случилось то, что случилось.

Прямой эфир
Прямой эфир