6 августа 2008

6 августа 2008 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

ПЕКИН. Намибийский спринтер, обладатель серебряной медали Олимпийских игр в Барселоне-1992 и Атланте-1996 в беге на 100 и 200 метров Фрэнки Фредерикс избран председателем комиссии спортсменов Международного олимпийского комитета.

На этом посту Фредерикс сменил олимпийского чемпиона в прыжках с шестом украинца Сергея Бубку. "Мне очень нравилось работать в комиссии атлетов, - отметил Бубка. - Это, наверное, лучшая работа в МОК, которая только есть, поскольку тебе доверена честь представлять на столь высоком уровне интересы спортсменов. Желаю Фрэнки поднять работу комиссии на качественно новый уровень. Не сомневаюсь, что он является самой подходящей кандидатурой на данный пост".

Reuters

СИДНЕЙ. Правительство австралийского штата Квинсленд изъявило желание принять летние Олимпийские игры 2024 года.

Президент австралийского НОК Джон Коэтс считает, что город Брисбен имеет все шансы стать столицей Игр. Эксперты полагают, что главным козырем Австралии в борьбе с конкурентами является успешный опыт Сиднея-2000. Город, где будут проводиться Олимпийские игры-2024, станет известен в 2017 году, а заявки начнут приниматься в 2015-м. На данный момент свое желание провести Игры через 16 лет изъявили Копенгаген (Дания), Окленд (Новая Зеландия), Париж (Франция), Торонто (Канада) и Филадельфия (США).

АР

Прямой эфир
Прямой эфир