6 августа 2008

6 августа 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

Вчера в Москве контракт с "Анжи" подписал экс-голкипер сборной России.

Дмитрий БОРОДИН: "СРАЗУ СКАЗАЛ ТЕТРАДЗЕ, ЧТО ПОМОГУ"

Вскоре после заключения соглашения, срок которого истечет в конце сезона, Дмитрий Бородин рейсом из Внукова улетел в Махачкалу. Но прежде ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Сегодня день перелетов. В семь утра - из Санкт-Петербурга в Москву, в столице подписал контракт, который уже был согласован, затем меня заявили за "Анжи", а в 14 часов - самолет в Дагестан, - начал разговор вратарь.

-Инициатором перехода в "Анжи" был Омари Тетрадзе?

- Да, он мне позвонил и пригласил в свою команду. Было очень приятно, и я ответил, что помогу. Не скажу, что мы хорошо знакомы, но знаю Тетрадзе как порядочного человека, внесшего заметный вклад в развитие российского футбола. Кстати, его звонок не особо удивил - ведь после ухода из "Сибири" я стал свободным агентом и ждал предложений.

-Кроме "Анжи" другие варианты были?

- Об этом сейчас говорить не стоит.

-Ваше участие в кубковой встрече против "Терека" возможно?

- Именно сейчас из аэропорта буду звонить Омари Михайловичу, чтобы поговорить на данную тему. Прошедшую неделю тренировался самостоятельно, думаю, моих кондиций на один тайм хватит. Надеюсь, успею на сегодняшнюю предыгровую тренировку. Нужно успеть познакомиться с ребятами, ведь я хорошо знаком только с Михаилом Ашветия.

Как прокомментируете уход из "Сибири"?

- Пока не готов это обсуждать.

-То, что следом за вами Новосибирск покинул Дмитрий Акимов, - простое совпадение?

- С ним расставались с другими чувствами. Он был символом "Сибири", сделал для команды гораздо больше меня. Но ему пришло время уходить.

-Вы были одним из лучших во встрече первого круга "Анжи" - "Сибирь", которая закончилась нулевой ничьей...

- "Сибирь" тогда отскочила! Хозяева попадали в штанги и перекладины, я испытал мощное давление. Вообще "Анжи" по итогам первой половины чемпионата понравилась мне больше других команд. Знаю, в Махачкале ставят высокие цели, и считаю, что местный клуб вполне способен вернуться в премьер-лигу.

Алексей ЕВСТИФЕЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир