4 августа 2008

4 августа 2008 | Футбол - «Пас из-за границы»

ФУТБОЛ

ПАС И З-ЗА ГРАНИЦЫ

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

"ЛЕГИЯ" ПРОИГРАЛА КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Легия - Ягеллония - 0:2 (Недзела, 21. Ренуш, 25).

"Легия" (Варшава): Скаба - Броновицки (Дескарга, 31), Кумбев, Конате, Высоцки - Вавжиняк (Миколайчак, 46), Смолиньски, Вукович (Тито, 46), Борысюк (Эквуеме, 46), Арру - Гжеляк. "Легия" - соперник "Москвы" во 2-м отборочном раунде Кубка УЕФА.

Арсенал - Ювентус - 0:1 (Трезеге, 38).

"Арсенал" (Лондон): Фабяньски, Сендерос (Галлас, 46), Хойт (Санья, 60), Джуру, Эбуэ (Насри, 60), Денилсон, Гиббс, Рэмси (Диаби, 46), Уилшер (Уолкотт, 60), Вела (Адебайор, 46), Бендтнер.

"Ювентус" (Турин): Буффон, Мельберг, Грыгера, Кьеллини, Молинаро, Недвед (Салихамиджич, 61), Маркьонни (Поульсен, 77), Сиссоко (Росси, 82), Тиагу (Экдаль, 77), Яквинта (Амаури, 69), Трезеге (Каморанези, 69).

Реал - Гамбург - 2:1 (ван Нистелрой, 25. Парехо, 85 - М. Зидан, 53).

"Реал" (Мадрид): Дудек, Сальгадо (Кальехон, 80), Хайнце, Хави Гарсия, Торрес, Снайдер (Парехо, 66), Гути (Жулиу Батиста, 56), Диарра, Роббен (Робинью, 73), Рауль (Игваин, 56), ван Нистелрой (Савиола, 56).

"Гамбург": Рост, Демель (Бенджамин, 46), Компани, Матайсен, Атуба (Аого, 60), де Йонг, Яролим, Троховски (Райнхардт, 46), Олич (М. Зидан, 46). Питроипа (Бен Хатира, 68), Герреро (Тунай Торун, 71).

Манчестер Юнайтед - Эспаньол - 1:0 (Кэмбелл, 82).

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар (Кущак, 46), Симпсон, Фердинанд (Браун, 46), Видич (Эванс, 62), Эвра (Сильвестр, 46), Гибсон (О'Ши, 62), Флетчер, Скоулз, Нани (Кэмпбелл, 46), Гиггз, Тевес (Сульшер, 68). Матч стал прощальным для Уле-Гуннара Сульшера.

Спортинг - ПСВ - 1:1. Марат Измайлов играл за португальскую команду второй тайм.

Рейнджерс - Ливерпуль - 0:4. Сошо - Карлсруэ - 1:1. Бирмингем - Фулхэм - 1:1. Селтик - Тоттенхэм - 0:2. Арминия - Твенте - 0:0. Байер - Фрайбург - 2:0. Ньюкасл - Герта - 0:1. Алемания - Шальке - 0:4. Фейеноорд - Боруссия Д - 1:2. Сауггемптон - Вест Хэм - 2:2. Мальорка - Ганновер - 4:2. Гимарайнш - ПСЖ - 2:1. Дерби Каунти - Утрехт - 2:2. Хайберниан - Мидлсбро - 2:3. Осасуна - Реал Сосьедад - 0:1. Нант - Ренн - 0:1. Тулуза - Марсель - 0:0. Бенфика - ПСЖ - 2:2. Голландия (ол.) - Кот-д'Ивуар (ол.) - 1:1. Камерун (ол.) - США (ол.) - 1:0.

АНГЛИЯ

Чешский голкипер "Шахтера" Ян Лаштувка ближайший сезон проведет в аренде в "Вест Хэм". В субботу 26-летний вратарь прошел медобследование в Лондоне и с этой недели присоединится к новой команде. Лаштувка уже имеет опыт выступлений в премьер-лиге: в сезоне-2006/07 он был в аренде в "Фулхэме", но не смог закрепиться в составе. (sportinglife)

* * *

Защитник сборной Аргентины и "Депортиво" Фабрисио Колоччини близок к переходу в "Ньюкасл", сообщает официальный сайт испанского клуба. В субботу аргентинец прибыл в Ньюкасл для прохождения медосмотра и подписания контракта. Трансфер 26-летнего футболиста обойдется клубу Кевина Кигана в 11,5 миллиона евро. (sportinglife)

ИТАЛИЯ

Бывший защитник "Ювентуса" и сборной Италии Марк Юлиано, уличенный в употреблении кокаина, дисквалифицирован на два года. Срок наказания 34-летнего футболиста будет отсчитываться с 3 июля 2008 года, (euros port)

ГЕРМАНИЯ

Запасной голкипер "Герты" Кристиан Фидлер выбыл из строя на срок до полугода из-за разрыва крестообразных связок правого колена. 33-летний вратарь получил травму во время товарищеского матча с "Ньюкаслом", неудачно сыграв на выходе, (kicker)

ФРАНЦИЯ

Суперкубок

Бордо - Лион - 0:0. Пенальти - 5:4.

"Бордо": Раме, Шальме, Энрике, С. Диавара, Жюрьетти, А. Диарра (Кавенаги, 70), Гуркюфф, Фернанду Менегацци, Вендел, Гуффран (Обертан, 74), Шамах (Белльон, 84).

"Лион": Ллорис, Ревейер, Крис, Бодмер, Гроссо, Тулалан, Макун, Гову, Пьянич (Барош, 72), Дельгадо (Чельстрем, 86), Бензема.

30 000.

Семикратный чемпион страны не стал семикратным обладателем Трофея чемпионов, как зовется французский суперкубок. В предыдущие годы "Лион" неизменно вслед за первенством страны выигрывал и этот приз. Но Клоду Пюэлю не было суждено начать деятельность на посту главного тренера с победы.

Поскольку в прошлом сезоне "Лион" сделал дубль, в матче за Суперкубок он решением Французской профессиональной лиги встретился с вице-чемпионом страны. Причем игра состоялась в Бордо на стадионе "Шабан Дельмас". Если у хозяев все были в строю, включая новичков Гуркюффа и Гуффрана, то гостям пришлось обойтись без ряда фигур. Не смогли принять участие в матче ни Жунинью Пернамбукану, ни другой бразилец, Эдерсон, которого прочат в преемники соотечественника в роли "разводящего": из-за повреждения мышцы бедра бывший игрок "Ниццы" пропустил последний подготовительный сбор. Еще один дебютант - ганец Менса - отсутствовал ввиду растяжения связок голеностопа, у Фреда проблемы с коленом, Фабиу Сантос выбыл на два месяца из-за перелома скулы и кости вокруг глаза, а у Кейта только что удалили штырь из травмированного предплечья. Трех новичков широкой публике чемпион все же предъявил. Это - Макун, Пьянич, игравший за молодежную сборную Люксембурга, но сделавший выбор в пользу национальной команды Боснии, в которой родился, а также вратарь Ллорис. Последний несколько раз выручал "Лион" в ходе матча, прошедшего с преимуществом "Бордо". На 18-й минуте голкипер, правда, нарушил правила в борьбе с активным Шамахом, но судья оставил эпизод без внимания, а после углового в исполнении Энрике за гостей сыграла перекладина. В серии 11-метровых Ллорис отразил удары Кавенаги и Белльона, а Раме - попытку Гову. Десятым бил итальянец Гроссо, который произвел последний решающий удар в серии 11-метровых финала ЧМ-2006. Но на этот раз защитник запустил мяч выше ворот. Когда же у соперников настал черед бить седьмым игрокам, над перекладиной направил мяч Крис.

Александр ПРОСВЕТОВ

* * *

Центральный защитник Сильвен Монсоро перешел из "Монако" в "Сент-Этьен", с которым подписал четырехлетний контракт. Таким образом, "зеленые" нашли замену Себастьяну Пюигренье, которого у них из-под носа увел "Зенит". Стоимость трансфера 27-летнего Монсоро, который в прошлом выступал за "Сошо" и "Лион", составила порядка 4,5 миллиона евро. (L'Equipe)

* * *

"ПСЖ" прекратил переговоры с "Ренном" относительно трансфера 23-летнего нападающего Джимми Бриана. Бретонский клуб отклонил предложение парижан в сумме 8,5 миллиона евро плюс бонус, размер которого был бы связан с выступлениями "ПСЖ" в сезоне. Форвард, заявивший, что больше играть за "Ренн" не будет, даже если придется закончить с футболом, оказался, таким образом, в щекотливом положении. Однако в субботу он как ни в чем не бывало принял участие в контрольном матче с "Нантом", в котором "Ренн" победил - 1:0. Отказавшись от кандидатуры Бриана, парижский клуб целиком сосредоточился на приобретении Матеи Кежмана. Но и в случае с сербом все непросто. Предложение об аренде нападающего с возможностью последующего выкупа, с которым "ПСЖ" обратился в субботу к "Фенербахче", согласно стамбульской прессе, не устроило турецкий клуб, желающий продать игрока за 3 - 4 миллиона евро. У парижан же недостает средств, чтобы, с одной стороны, осуществить такую сделку, а с другой - платить Кежману на уровне "Фенербахче" (1,5 миллиона евро в год "чистыми"). Напомним, что интерес к сербу проявлял "Зенит". (Eurosport)

ГРЕЦИЯ

АЕК усилил состав двумя ключевыми игроками сборной Греции. 29-летний защитник Сотириос Кириакос перешел в афинский клуб в статусе свободного агента, подписав пятилетний контракт, согласно которому бывший футболист "Айнтрахта" будет получать миллион евро в год. 32-летний полузащитник Ангелос Басинас подписал с АЕК соглашение на 3 года. Финансовые условия перехода экс-футболиста "Мальорки" не разглашаются. (kicker)

ТУРЦИЯ

Турецкий защитник Алпарслан Эрдем перешел из "Вердера" в "Галатасарай". Главным инициатором приглашения 19-летнего футболиста стал ассистент главного тренера Михаэля Скиббе Юмит Давала, работавший с ним в молодежной сборной. В Бремене Эрдем играл во второй команде. (sport1)

ЛАТВИЯ

Чемпионат. Перенесенный матч 12-го тура

Рига - Блазма - 2:1. Столичный клуб несколько месяцев не может выбраться из тисков финансового кризиса. Команду уже покинуло большинство игроков основного состава: Михолап перешел в "Шахтер" из Казахстана, Межецкис - в "Сконто", Жигаев и Михадюк - в "Вентспилс", Рафальский - в лиепайский "Металлург". На днях состоялись очередные крупные потери. Полузащитник сборной Литвы Калонас отправился в ирландский "Богемианс", российский форвард Чиркин - вслед за тренером Геннадием Морозовым в барнаульское "Динамо", а голкипер Чепчугов - в "Сибирь". Несмотря на все это, рижане благодаря дублю Колесникова одержали волевую победу над аутсайдером.

Борис ЛЕВИ

Вентспилс - 37 (17), Динабург - 28, Рига - 27 (14), Сконто - 27 (15), Металлург - 26...

АЗИЯ

Кубок вызова АФК

Группа А. 2-й тур. Афганистан - Туркмения - 0:5 (Овеков, 1, 41, 77, 80. Кренделев, 23).

Туркмения: Б. Бердыев, Аннабердыев, Сапаров, Ходжаахмедов, Пронченко, Насыров (Чонкаев, 52), Кренделев, Атаев (П. Мередов, 46), Гельдыев, Караданов, Овеков (Кулиев, 84).

Нападающий казахстанского "Жетысу" Овеков стал автором первого покера на продолжающемся в индийском Хайдарабаде втором по значимости континентальном турнире, победитель которого получит право выступить в финальной части Кубка Азии-2011 в Катаре. Еще один гол в команде Рахима Курбанмамедова на счету полузащитника "Амкара" Кренделева.

Таджикистан - Индия - 1:1 (Рабиев, 11 - Туйчиев, 61, в свои ворота).

Таджикистан: Туйчиев, Далерджон Тухтасунов, Эргашев, Норкулов, Хакимов (Джалилов, 86), Раджабов, Шохзухуров (Саванкулов, 67), Зувайдов, Фатхулоев (Мухидинов, 74), Давронджон Тухтасунов, Рабиев.

Александр ВЕРШИНИН

Туркмения, Индия - 4, Таджикистан - 2, Афганистан - 0.

Группа В. 1-й тур. КНДР - Шри-Ланка - 3:0. Мьянма - Непал - 3:0.

2-й тур. Шри-Ланка - Мьянма - 1:3. Непал - КНДР - 0:1. Сборные Мьянмы и КНДР досрочно вышли в полуфинал.

МЬЯНМА, КНДР - 6, Непал, Шри-Ланка - 0.

Прямой эфир
Прямой эфир