4 августа 2008

4 августа 2008 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 16-й тур

Голкиперу армейцев корреспондент "СЭ" позвонил через час после окончания матча.

Игорь АКИНФЕЕВ: "НА РЕКОРДЫ НЕ ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЯ"

-Примите наши поздравления: вы стали самым молодым в отечественной истории вратарем, которому удалось сыграть 100 сухих матчей.

- Спасибо большое. Честно говоря, на всякого рода рекорды стараюсь не обращать внимания. Дело это, конечно, хорошее, но зацикливаться на них не стоит. А секрет моего достижения прост - я выступаю за очень сильную команду. Думаю, если бы я защищал ворота клуба-аутсайдера, ни о каких рекордах не могло бы быть и речи. Может, вообще ни одного сухого матча не сыграл бы. В общем, мне повезло, что защищаю цвета ЦСКА. То же самое можно сказать и о российской сборной - чемпионат Европы показал, чего мы стоим.

-Какой матч из этой сотни стал самым запоминающимся?

- Их было немало. Но говорить о них сейчас не хочется - лучше думать о будущем. Пускай все идет своим чередом. Самое главное - получать наслаждение от футбола и по возможности обходиться без травм.

-Полагаю, вы бы хотели оформить этот рекорд по-иному. Армейцы уже в третий раз подряд завершили матч нулевой ничьей...

- К сожалению, нам опять не удалось порадовать преданных армейских болельщиков. Что поделать, если мы не можем с метра поразить цель. Признаться, уже надоело сетовать на низкую реализацию моментов. Если не забивать то, что создаем, подняться в турнирной таблице мы не сможем.

-Сегодняшний матч, наверное, стал для вас одним из самых легких в сезоне?

- На самом деле "Крылья" неплохо начали игру, и первые минут 20 старались искать счастья на нашей половине. Однако удаление все изменило. Самарцы перестроились, сосредоточив все внимание на обороне. И мне, действительно, нечасто приходилось вступать в игру.

Максим КВЯТКОВСКИЙ

Прямой эфир
Прямой эфир