1 августа 2008

1 августа 2008 | Теннис

ТЕННИС

НЕСМОТРЯ НА ТРАВМУ, 5 АВГУСТА ШАРАПОВА НАМЕРЕНА ПРИЛЕТЕТЬ В ПЕКИН

В среду в Монреале экс-первая ракетка мира Мария Шарапова, занимающая сейчас 3-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации, из-за хронической травмы плеча снялась с Coupe Rogers - турнира 1-й категории WTA Tour, на котором 21-летняя россиянка возобновила свои выступления после поражения месячной давности во втором круге Уимблдона. Победив в своем стартовом матче Марту Домаховску из Польши - 7:5, 5:7, 6:2 и сделав при этом 17 двойных ошибок, Шарапова отказалась от следующего поединка против японки Айи Сугиямы.

- Трудно выходить на корт, зная, что ты не можешь сыграть даже в полсилы, - сказала при этом Мария, которая по ходу игры дважды вызывала врача, а на этой неделе собирается пройти углубленное медицинское обследование.

Coupe Rogers в календаре WTA Tour - последнее состязание перед олимпийским турниром в Пекине, начинающимся 10 августа. Однако президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не склонен спешить с выводами.

- Ничего сенсационного в том, что произошло, я не вижу. Ведь травма Шараповой - хроническая и беспокоит Марию уже давно, - сказал он вчера корреспонденту "СЭ" Евгению ФЕДЯКОВУ.

-С самой Шараповой вы еще не разговаривали?

- Нет, и, честно говоря, пока не вижу в этом никакого смысла. По крайней мере нужно дождаться результатов медицинского обследования. То, что Мария сумела не просто доиграть матч с Домаховской, а выиграть его, хороший знак. Ведь если бы произошло что-то очень серьезное, Маша наверняка покинула бы корт досрочно.

-Вы можете назвать теннисистку, которая заменит Шарапову в том случае, если она все-таки не сумеет выступить в Пекине?

- В данном случае мне очень не хочется заниматься гипотетическими предположениями.

Как вчера стало известно "СЭ", в Федерации тенниса России существует факс официального представителя Шараповой, в котором сообщается, что 5 августа трехкратная победительница турниров "Большого шлема" намерена прилететь в Пекин.

Прямой эфир
Прямой эфир