1 августа 2008

1 августа 2008 | Баскетбол - НБА

БАСКЕТБОЛ

НБА

ЧИКАГО. Форвард "Буллз" Луол Денг (23 года, 201 см) подписал со своим клубом новый суперконтракт на 6 лет и 80 миллионов долларов.

Напомним, что игрок долгое время не мог найти взаимопонимание с руководством и даже заявлял, что уже принял решение покинуть "Чикаго" этим летом. Тем не менее благодаря серьезной прибавке к зарплате, которая до этого составляла 4,5 миллиона долларов за сезон, Денг все-таки согласился остаться. Таким образом, сорвался и его возможный переезд в Европу, где в услугах звездного форварда был очень заинтересован греческий "Панатинаикос".

Впрочем, по-прежнему сохраняется вероятность, что в Старом Свете окажется другая суперзвезда из "Чикаго" Бен Гордон. Заключив соглашение с Денгом, "Буллз" в силу действующего "потолка зарплат" теперь вряд ли смогут удовлетворить финансовые запросы этого защитника, который ранее уже отклонил 5-летний контракт на 50 миллионов долларов. Другие же клубы НБА пока Гордона к себе не зовут, в то время как сам игрок заявил, что не исключает возможности своего переезда в Европу.

AP

ДЕТРОЙТ. Руководство "Пистонс" заключило контракт с защитником Уиллом Байнумом (24 года, 183 см), который до этого выступал за тель-авивский "Маккаби".

Напомним, что в Евролиге-2007/08 израильский клуб дошел до финала, где проиграл ЦСКА, а сам американец в среднем за матч самого престижного еврокубка набирал 10,6 очка и делал 3,0 передачи.

АР

Прямой эфир
Прямой эфир