2 августа 2008

2 августа 2008 | Велоспорт

ВЕЛОШОССЕ

ОБЕЛЬ (Бельгия). Мужская многодневная велогонка Tour de Wallonie. 5-й этап

175,3 км. 1. Олжан (Франция, Credit Agricole) - 4:01.33. 2. Вербрюгге (Бельгия, Cofidis) - время победителя. 3. ИВАНОВ ("Астана") - отставание 0.06. 4. Беттини (Италия, Quick Step) - 0.55. 5. Кейссе (Бельгия, Topsport Vlaanderen). 6. Дэйвис (Бельгия, Mitsubishi-Jartazi)... 9. КОЛОБНЕВ (CSC) - то же отставание... 33. МИХАЙЛОВ (Mitsubishi-Jartazi) - 1.05.

Итоговый зачет. 1. ИВАНОВ - 22:32.08. 2. Ван Авермат (Бельгия, Silence - Lotto) - 0.19. 3. Беттини - 0.23. 4. Маркато (Италия, Cycle Collstrop) - 0.39. 5. Вейкканен (Франция, Francaise des Jeux) - то же отставание. 6. КОЛОБНЕВ - 0.41... 22. МИХАЙЛОВ - 1.36.

Сергей Иванов из команды "Астана" стал победителем престижной многодневки Tour de Wallonie. Россиянин организовал ранний отрыв, который был поддержан 3 гонщиками. "Почему-то пятерка лидеров общего зачета не захотела поддержать наш отрыв. Они боялись, что пелотон не отпустит их далеко. Я пытался убедить их в обратном, однако те не захотели работать друг на друга", - признался Иванов после финиша. Россиянин также подтвердил, что хотел бы остаться в команде на следующий сезон. "Начиная с конца мая я набрал хорошую форму. Я много тренировался, чтобы показывать такие результаты. Победы - это лучшее, что может убедить мое руководство продлить со мной контракт", - признался Иванов.

cyclingnews.com

САУГГЕЙМ (Германия). Мужская многодневная велогонка Tour Alsace. Пролог

Командная разделка на 4,2 км. 1. Великобритания - 5:43.15. 2. La Pomme Marseille - время победителей. 3. Cotes d'Armor - отставание 0.02... 18. "Катюша" - 0.14.

ЛОЗАННА. Австралиец Кэйдел Эванс, занявший второе место на "Тур де Франс"-2008, не выступит в гонке с раздельным стартом на Олимпиаде в Пекине.

Напомним, что несколько дней назад Эванс заявил, что травма колена, полученная в бытовых условиях, не сможет помешать ему выступить в Пекине. Однако после перелета в Швейцарию, где живет австралиец, правое колено Эванса распухло, вынудив того обратиться за консультацией ортопеда. "В прошлое воскресенье в Париже я поскользнулся на мокром полу и упал. Доктор команды сказал, что ничего страшного не произошло. Однако после консультации с ортопедом решил не подвергать колено дополнительной нагрузке и не стартовать в разделке. Тем не менее групповую гонку, которая пройдет на следующий день после церемонии открытия, поеду обязательно", - заявил Эванс.

cyclingnews.com

Прямой эфир
Прямой эфир