1 августа 2008

1 августа 2008 | Олимпиада

ОЛИМПИЗМ

До открытия ОЛИМПИАДЫ-2008 - 7 дней

ЗА КИТАЙСКОЙ СТЕНОЙ

КИТАЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ ПРОВЕРИЛИ НА ДОПИНГ

Как сообщили вчера организаторы Игр-2008, все члены сборной Китая перед заселением в Олимпийскую деревню прошли допинг-тестирование. В результате проверки ни у одного представителя китайской команды не было выявлено положительного результата на наличие запрещенных веществ.

По словам одного из руководителей китайского антидопингового агентства Чжао Цзяня, особое внимание было уделено представителям таких видов спорта, как плавание, легкая атлетика и велоспорт, где распространенность употребления допинга особенно широка.

Чжао Цзянь подчеркнул, что Китай как страна, принимающая Игры, должен особенно тщательно блюсти чистоту своих рядов.

Напомним, что на предстоящей Олимпиаде будет использоваться новая методика для выявления одного из самых популярных видов допинга - гормона роста. Кроме того, Всемирное антидопинговое агентство ужесточило свои правила. Теперь тестирование спортсменов может проводиться по нескольку раз в день, а нарушителями правил будут считаться атлеты, которые во время Олимпиады дважды пропустят тестирование, те, кто проигнорирует сдачу анализов в ходе соревнований, а также в последние 18 месяцев.

beijing2008.cn

ОЛИМПИАДА ВАЖНЕЕ РЕКЛАМЫ

Компания Nike пошла на беспрецедентный шаг и разрешила пловцам, связанным с ней рекламным контрактом, выступать на Играх-2008 в костюмах LZR Racer торговой марки Speedo. "Для нас превыше всего выступление атлетов, - заявил официальный представитель Nike Дин Стойер. - Они для этого много трудились, и Олимпиада должна стать величайшим событием в их жизни".

В обычных условиях компания Nike является одной из самых строгих во всех вопросах выполнения контрактных условий. Однако производитель спортивного инвентаря уже в июне пошел на уступки и освободил своих звезд от исполнения условий контрактов на время заплывов, в ходе которых определялся состав олимпийской сборной США в Пекине. Сейчас Nike разрешила спортсменам использовать костюмы Speedo и непосредственно на Играх-2008.

АР

Прямой эфир
Прямой эфир