Газета
22 июля 2008

22 июля 2008 | Футбол - "Пас из-за границы"

ФУТБОЛ

ПАС ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Сегодня пройдут 5 из 14 ответных матчей 1-го отборочного раунда Лиги чемпионов. В них встречаются: "Работнички" Македония - "Интер" Б Азербайджан (первая игра - 0:0), "Вентспилс" Латвия - "Лланелли" Уэльс (0:1), "Каунас" Литва - "Санта-Колома" Андорра (4:1), "Рунавуйк" Фареры - "Динамо" Тб Грузия (0:3), "Шериф" Молдавия - "Актобе" Казахстан (0:1). Остальные матчи состоятся завтра.

АНГЛИЯ

ДРОГБА В КИТАЙ НЕ ВЗЯЛИ ИЗ-ЗА ТРАВМЫ НОГИ

"Челси" и "Манчестер Сити" пришли к формальной договоренности о переходе центрального защитника сборной Израиля Таля Бен Хаима. Как и предполагалось, 26-летний футболист сохранит зарплату около 80 тысяч долларов в неделю, а лондонцы получат в качестве компенсации порядка 5 миллионов фунтов.

Эли ШВИДЛЕР

* * *

"Ливерпуль" сделал предложение "ПСЖ" о покупке форварда Давида Нгога. Нападающий отказался продлевать контракт с парижским клубом, а его нынешнее соглашение действует еще год. Стоимость трансфера 19-летнего игрока оценивается в 1,2 миллиона фунтов. (The Times)

* * *

У половины клубов четырех английских дивизионов есть задолженности по уплате налогов. Свыше 40 клубов, включая представителей премьер-лиги, должны в общей сложности 15 миллионов фунтов. (The Times)

* * *

Таль Бен Хаим, Клаудио Писарро, Джулиано Беллетти и Дидье Дрогба не полетели с "Челси" в азиатское турне, в ходе которого лондонцы проведут товарищеские матчи с "Гуанчжоу" и "Чэнду" (в Гуанчжоу и Макао), а также с малайзийской командой (в Куала-Лумпуре). Затем "Челси" примет участие в Кубке РЖД. Руководство клуба заявило, что в отличие от трех первых футболистов, которые покинут команду, Дрогба остался в Англии для лечения поврежденного колена. Писарро может перейти в "ПСЖ", а Беллетти - в "Бенфику". Фрэнк Лэмпард, как ожидается, на этой неделе обсудит свое будущее с главным тренером "Челси" Луизом Фелипе Сколари и исполнительным директором Питером Кеньоном. (The Times)

* * *

Полузащитник "Челси" Клод Макелеле переходит в "ПСЖ". Вчера 35-летнего футболиста собирались представить как новичка парижан. (Reuters)

* * *

Египетский нападающий Амр Заки прошел медобследование в "Уигане" и вчера должен был подписать контракт с клубом. Предполагается, что его возьмут в аренду у "Замалека" на сезон с возможностью выкупа следующим летом. (Guardian)

* * *

Главный тренер "Эвертона" Дэвид Мойес рассчитывает пополнить состав 5 - 6 новичками. Среди них может оказаться полузащитник "Спортинга" и сборной Португалии Жоау Моутинью. Ранее сообщалось, что португальцем интересуется "Челси", но исполнительный директор этого клуба Питер Кеньон не подтвердил данную информацию. "Спортинг" рассчитывает получить за хавбека 16 миллионов фунтов. (Guardian)

* * *

"Вест Хэм" близок к подписанию контракта с полузащитником сборной Швейцарии и "Лацио" Валоном Бехрами, сказал в интервью итальянской прессе спортивный директор лондонского клуба Джанлука Нани. Сообщается, что "Вест Хэм" готов выложить за 23-летнего футболиста до 5 миллионов фунтов. (sportinglife)

* * *

Голкипер "Челси" Петр Чех продлил контракт с клубом до 2013 года. Соглашение было подписано в конце прошлой недели, но объявлено об этом было только после приезда команды в Китай на предсезонное турне по Азии. "Я горжусь, что выступаю за "Челси" и очень рад, что удалось подписать новый контракт, - цитирует 26-летнего вратаря официальный сайт лондонцев. - Не могу дождаться старта нового сезона. Уверен, что он будет очень успешным для нашей команды". Начиная с 2004 года Чех провел за "аристократов" 166 матчей, 90 из них отстояв на ноль. Также лондонский клуб сообщил о подписании нового соглашения до 2013 года с ганским полузащитником Майклом Эссьеном. Согласно новому договору, 25-летний футболист будет получать зарплату 80 тысяч фунтов в неделю. (ВВС)

ИСПАНИЯ

Для выправления финансовой ситуации босс "Валенсии" Хуан Вильялонга готов расстаться с Давидом Вильей, Давидом Сильвой или Хоакином. Вилья оценивается в 32 миллиона фунтов. В его услугах заинтересован "Тоттенхэм", однако сам нападающий предпочел бы перейти в "Реал" или "Барселону". Может покинуть "Валенсию" и Никола Жигич. Сербским форвардом интересуется "Астон Вилла", которая уже сделала официальное предложение испанскому клубу. (The Times, sportinglife)

* * *

Вчера "Барселона" отправилась на сбор в Шотландию, где проведет два товарищеских матча - с "Хайбернианом" в четверг и с "Данди Юнайтед" в субботу. (Scotsman)

* * *

Камерунский нападающий "Барселоны" Самюэль Это'О в интервью Corriere dello Sport заявил, что с ним связывались представители "Челси", "Тоттенхэма" и "Интера". Но, по словам 27-летнего футболиста, ни одно из предложений не устроило его. Новый главный тренер Хосеп Гвардьола уже не раз говорил, что не будет препятствовать переходу камерунца в другой клуб. (sportinglife)

ГЕРМАНИЯ

Нападающий сборной Израиля Эльянив Барда может провести новый сезон в дортмундской "Боруссии". Новый главный тренер команды Юрген Клопп проявляет интерес к 28-летнему футболисту, забившему в прошлом чемпионате Бельгии за "Генк" 16 мячей. Трансферная стоимость Барды может превысить 4,5 миллиона евро.

Эли ШВИДЛЕР

* * *

23-летний полузащитник "Флуминенсе" Сисеру ближайшие два года на правах аренды будет выступать за "Герту". (sportinglife)

* * *

Защитник "Шальке" Рафинья, не получивший согласие клуба на участие в Олимпиаде в составе сборной Бразилии, не приехал на тренировочные сборы команды. Вместо этого 22-летний футболист направился в Париж, где сегодня назначена встреча олимпийцев. "Я хочу играть за свою страну в Пекине, и ФИФА приняла решение, согласно которому "Шальке" обязан отпустить меня", - заявил защитник в интервью немецким журналистам. В свою очередь, менеджер "Шальке" Андреас Мюллер жестко раскритиковал решение бразильца: "В соответствии с регламентом ФИФА мы не обязаны отпускать футболистов на Олимпиаду. В пятницу руководство клуба заявило Рафинье, что мы против его поездки в Пекин. Теперь выяснилось, что бразилец не явился на сборы, и нам придется ехать в Австрию без него. Что мы можем предпринять в данной ситуации: заковать футболиста в наручники и заставить тренироваться? Когда же ФИФА наконец-то займет четкую позицию в этом вопросе?"

Сергей КУЗОВЕНКО

* * *

Защитник сборной Голландии и "Челси" Халид Булахруз пополнил ряды "Штутгарта". Сумма трансфера 26-летнего футболиста, проведшего последний сезон на правах аренды в "Севилье", составила 5 миллионов евро. В понедельник голландец был официально представлен как игрок германского клуба. (Bild)

ГОЛЛАНДИЯ

Стали известны подробности перехода Исмаила Айссати из ПСВ в "Аякс". Молодой хавбек поставил подпись под 4-летним соглашением, сумма которого не разглашается. Известно лишь, что первоначально "Аякс" предложил ПСВ 5,2 миллиона евро, но руководство эйндховенского клуба хотело получить 10 миллионов. Этот трансфер считается одним из самых громких в Голландии, так как за всю историю лишь три футболиста (Герт Балс, Петер Хукстра и Кеннет Перес) меняли ПСВ на "Аякс".

Максим ЛЯПИН

* * *

Из ПСВ в связи с разногласиями с руководством уйти намерен Джейсон Чулина. Хавбеку сборной Австралии, у которого контракт истекает следующим летом, было предложено подписать новое соглашение на более выгодных условиях, но тот изъявил желание сменить обстановку. По информации голландской прессы, стоимость игрока составляет от одного до полутора миллионов евро.

Максим ЛЯПИН

ЧЕ-2008

Юношеские сборные. Финальный турнир. 3-й тур

Группа А

Венгрия - Германия - 1:2. Испания - Болгария - 4:0. Удаление: Альваро Домингес (Испания), 75.

ГЕРМАНИЯ - 9, ВЕНГРИЯ - 6, Испания - 3, Болгария - 0.

Группа В

Италия - Чехия - 4:3. Удаление: Маццарани (Италия), 74. Англия - Греция - 3:0.

ИТАЛИЯ - 5, ЧЕХИЯ, Англия - 4, Греция - 2.

В полуфинале 23 июля встречаются: Германия - Чехия, Италия - Венгрия.

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Спортинг - Сандерленд - 1:3. Марат Измайлов играл за "Спортинг" первый тайм.

Сальвадор - Гватемала - 0:0. Бохум - Порту - 1:1. Нюрнберг - Бирмингем - 1:2. Коламбус Крю - Вест Хэм - 1:3.

* * *

Массовой дракой завершился контрольный матч иерусалимского "Бейтара" и чемпиона Сербии "Партизана", проходивший в Швейцарии. На последних минутах встречи при счете 2:2 стычка между вратарем белградцев и двумя израильтянами переросла в грандиозную потасовку с участием всех игроков, включая запасных, а также болельщиков сербов. Арбитру пришлось досрочно прекратить игру.

Эли ШВИДЛЕР

ЛИТВА

Чемпионат

Матч 14-го тура

Атлантас - Ветра - 1:0.

Матч 13-го тура

Экранас - Жальгирис -1:0. Из-за участия в Кубке Интертото "Экранас" вернулся в национальное первенство после более чем месячного перерыва. Победу хозяевам принес гол Каваляускаса на 70-й минуте. Через пять минут голкипер гостей Шеткус отразил 11-метровый, который исполнял Бичка.

"Жальгирис" тем временем оказался в тяжелейшей финансовой ситуации после ареста в Москве президента клуба Вадима Кастуева. Футболисты, уже третий месяц не получающие зарплату, начали покидать команду. Хавбек Радавичюс перешел в "Судуву", защитник Вейкутис - в азербайджанский "Хазар". Контракты с "Жальгирисом" разорвали нападающий Василяускас и голкипер Рапалис. Уехали россиянин Архипов, белорус Дубына и болгарин Калайджиев. Возможно, молдаванин Бурсук продолжит карьеру в Белоруссии, а Виленишкис - в Латвии.

Кястутис ГИМБУТАС

Каунас - 31 (15), Судува - 27 (14), Экранас - 24 (11), Ветра - 20 (14), Атлантас - 15 (14), Жальгирис - 14 (14), Шяуляй - 12 (13), Шилуте - 3 (15).

Бомбардиры: ГРИГАЛЯВИЧЮС - 12. Ледесма (оба - Каунас) - 9.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...