4 июля 2008

4 июля 2008 | Футбол - РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

САМЕДОВ И ЧЕСНАУСКИС - В "МОСКВЕ"

Полузащитник столичного "Локомотива" Александр Самедов продолжит карьеру в "Москве". Все необходимые формальности между клубами соблюдены, и сегодня 23-летний футболист должен поставить подпись под 3-летним личным соглашением с "горожанами", передает корреспондент "СЭ" Павел НОВИКОВ. Сумма трансфера составит 3,5 миллиона долларов.

Самедов перешел в "Локомотив" в июле 2005 года из московского "Спартака" и за три года в разных турнирах провел за красно-зеленых 68 матчей, в которых забил 5 голов.

По данным "СЭ", сегодня также должен решиться вопрос о переходе в "Москву" полузащитника "Сатурна" Дейвидаса Чеснаускиса.

- Мы оговорили с "Москвой" все условия контракта, - сказал вчера Чеснаускис корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ. - Но пока соглашение не подписано, так что называть меня игроком столичного клуба преждевременно.

Кроме того, вчера "Сатурн" официально оформил переход в "Томь" хавбека Александра Харитонова, который отдан сибирякам в аренду до конца нынешнего сезона.

"ТЕРЕК" ПРИОБРЕЛ ТРЕХ РУМЫН

Вчера состав грозненского клуба пополнили три новичка.

- Мы подписали соглашения с футболистами, имеющими опыт выступления за сборную Румынии, - сообщил вице-президент "Терека" Хайдар Алханов корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - Это полузащитники Флорентин Петре из софийского ЦСКА и капитан бухарестского "Динамо" Силвиу Андрей Маргаритеску, а также форвард бухарестского "Рапида" Даниэль Панку. Соглашения со всеми игроками рассчитаны на три года. Этим наши приобретения не ограничатся, пригласим еще двух-трех футболистов.

Напомним, что 32-летний Петре сыграл в двух матчах на Euro-2008, 28-летний Маргаритеску принимал участие в отборочном турнире чемпионата Европы, а 30-летний Панку привлекался в сборную ранее - на его счету 27 игр в составе национальной команды.

Прямой эфир
Прямой эфир