4 июля 2008

4 июля 2008 | Баскетбол

БАСКЕТБОЛ

ЦСКА ПРЕДСТАВИЛ МОРИСА И ПОДПИСАЛ ЛОРБЕКА

Вчера в УСК ЦСКА состоялась пресс-конференция, посвященная подписанию контрактов с двумя новичками - форвардом Теренсом Морисом и центровым Эразмом Лорбеком, сообщает корреспондент "СЭ" Зураб ЧИТАЯ. О переходе Мориса, в прошлом сезоне выступавшего за тель-авивский "Маккаби", "СЭ" сообщал ранее. А вот с Лорбеком (24 года, рост 208 см) руководство ЦСКА оформило отношения накануне вечером. Словенец будет выступать под 24-м номером, американец - под 44-м. После пресс-конференции оба новичка посетили состоявшуюся в армейском зале тренировку сборной России.

- Очень рад тому, что нам удалось подписать двух талантливых и перспективных игроков, - заявил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - С приходом Лорбека можно сказать, что мы окончательно закрыли позицию четвертого-пятого "номера", ставшую в некотором смысле проблемной после ухода Дэвида Андерсена. На этом наша селекция в этом межсезонье завершена. Многие поспешили назвать ее революционной, но я несогласен. Она скорее эволюционная. Обратите внимание: практически все игроки, пришедшие в ЦСКА за последний год, - универсалы, способные играть сразу на нескольких позициях. Задачу создания именно такого более вариативного и гибкого состава мы перед собой и ставили.

- Стоит ли говорить, что я очень рад оказаться в ЦСКА - сильнейшем клубе Европы, - заявил, в свою очередь, Лорбек. - У меня были другие предложения, в том числе и от московского "Динамо", но думаю, не надо объяснять, почему я выбрал ЦСКА. В таком клубе мечтает оказаться любой баскетболист. Переговоры длились недолго - организация работы в московском клубе на высочайшем уровне. Это мне стало ясно сразу. Теперь нужно засучить рукава и работать, чтобы пробиться в основной состав. Ну и выучить русский язык поскорее, конечно.

Прямой эфир
Прямой эфир