4 июля 2008

4 июля 2008 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ПИТТСБУРГ. Нападающий "Пингвинз" Евгений Малкин заключил новый пятилетний контракт с клубом на сумму 43,5 миллиона долларов.

Таким образом, "Питтсбург" сохранил связку Кросби - Малкин как минимум до сезона-2013/14. "Это очень важная сделка для нашей организации и города. Она гарантирует, что молодые таланты останутся в команде. У меня никогда не было мысли обменять Малкина в другой клуб", - заявил генеральный менеджер "Пингвинов" Рэй Шеро. Контрактные выплаты россиянину будут неравномерными: в первые четыре года он будет получать по 9 миллионов долларов, а в последний сезон его зарплата составит 7,5 миллиона. Сам Малкин сейчас отдыхает на Мальдивах, но, по словам его агента Джей. Пи. Бэрри, Евгений рад остаться в "Питтсбурге". "Он наслаждался игрой в этой команде два сезона и надеется, что "Пингвины" смогут так же удачно выступить и в будущем году", - сказал Бэрри. Напомним, что новый контракт Малкина вступит в силу в сезоне-09/10. (АР)

КОЛАМБУС. "Блю Джэкетс" заключил четырехлетний контракт на сумму 4,7 миллиона долларов за сезон со шведским нападающим Кристианом Хуселиусом, игравшим в прошлом сезоне за "Калгари". (TSN)

НЬЮ-ЙОРК. 37-летний ветеран Дуг Уэйт подписал однолетнее соглашение с "Айлендерс". Центрфорвард, являющийся пятым в истории НХЛ бомбардиром-американцем, в прошлом сезоне был обменян из "Сент-Луиса" в "Анахайм", где не всегда попадал в основной состав. Кроме Уэйта, состав "Островитян" пополнил голкипер Ян Дани. (АР)

ПИТТСБУРГ. "Пингвины" сумели сохранить своего лучшего защитника-разрушителя Брукса Орпика, заключив с ним шестилетний контракт на сумму 22,5 миллиона долларов. Также достигнута договоренность о заключении нового долгосрочного контракта с голкипером Марком-Андре Флери, имеющим статус ограниченно свободного агента. (TSN)

ДЕНВЕР. "Колорадо" на два года продлил соглашение с ограниченно свободным агентом Войтеком Вольски, ставшим с 48 очками четвертым по результативности в клубе в прошлом сезоне. (Sports Network)

ОТТАВА. Известный форвард-"провокатор" Яркко Рууту заключил трехлетнее соглашение с "Сенаторами". В прошлом сезоне финн в 71 матче набрал 16 (6+10) очков и 138 минут штрафа. Кроме этого, "Оттава" подписала контракт на два года с нападающим Шином Донованом. (TSN)

ВАНКУВЕР. Руководство "Кэнакс" заключило контракты с защитником Ноланом Баумгартнером и форвардом Александром Болдуком. Кроме этого, однолетнее соглашение было подписано с голкипером Кертисом Сэнфордом. (TSN)

ФИЛАДЕЛЬФИЯ. "Летчики" сохранили у себя нападающего Райли Котэ и защитника Рэнди Джонса, заключив с ними соответственно трехлетний и двухлетний контракты. (TSN)

РОЛИ. "Каролина" подписала однолетний контракт с чешским защитником Йозефом Мелихаром, прошлый сезон выступавшим в шведском "Линчепинге". (TSN)

Прямой эфир
Прямой эфир