4 июля 2008

4 июля 2008 | Формула-1

ФОРМУЛА-1

ФОРМУЛА-1 с Ники ЛАУДОЙ

ПРОДОЛЖИТ ЛИ "ФЕРРАРИ" СВОЕ ПОБЕДНОЕ ШЕСТВИЕ?

События 59-го чемпионата мира специально для "СЭ" продолжает комментировать трехкратный чемпион мира австриец Ники Лауда.

Борис ТОСУНЯН

из Вены

- В предстоящий уик-энд состоится девятый старт сезона, то есть гонщики преодолеют экватор чемпионата. До этого лидеры постоянно менялись, а после Маньи-Кур впервые вперед вырвался Фелипе Масса - единственный, кто выиграл уже три "Гран-при" в этом сезоне. Ваши прогнозы?

- Лично мне очень интересно, продолжит ли "Феррари" свое победное шествие. Во Франции, несмотря на большие технические проблемы, возникшие у Кими Райкконена, финну удалось выкарабкаться из сложнейшей ситуации. К счастью, ничего страшного не произошло. Пожелаем ему удачи и на сей раз.

-При всех этих проблемах "Феррари" удалось завоевать двойную победу. Каким же образом "Скудерия" смогла оставить преследователей позади?

- Как раз это было вполне ожидаемо. Еще до гонки я говорил, что нужен хороший дождь, иначе у "Феррари" просто не будет конкурентов. Дождь был, но только после завершения "Гран-при".

-Все фавориты в двух последних гонках набрали немалое количество очков, только "Макларен-Мерседес" - всего пять...

- Неудивительно, ведь у Льюиса Хэмилтона дважды подряд на счету одни нули. Англичанин начал гонку во Франции весьма агрессивно, а затем ни с того ни с сего получил штраф.

-То есть вы не одобряете решения стюардов?

- Правильно, не одобряю. Я бы так делать не стал. Но французские спортивные комиссары известны своими экстремальными поступками. Такое ощущение, что они работают на футбольном поле, где судья всегда прав.

-Не кажется ли вам, что в последнее время вообще стало слишком много наказаний? Шеф "Мерседеса" Норберт Хауг говорит, что без штрафов его пилоты были бы во Франции вторым и третьим. Что думаете по поводу поднятой им проблемы? Не решается ли судьба титула чемпиона мира за кулисами?

- Скажу откровенно, количество ошибок, которые совершают в последнее время асы "Формулы-1", меня просто ужасает. В начале сезона ими грешил Масса, в Монте-Карло эстафету у него перенял Райкконен, Хэмилтон поразил меня своей небрежностью в Монреале, а теперь вот совершил спорный маневр во Франции. Разве раньше мы занимались такой ерундой?

-Но в ваше время с дистанции сходили, как правило, из-за отказа техники. Это происходило в каждой третьей или четвертой гонке. Говорят, опытные пилоты даже шутили, что если два раза победил, то в следующий раз уж точно до финиша не доедешь.

- Позволю себе с вами не согласиться. Тогда с техникой было не так уж и плохо. А пилоты не позволяли себе такой небрежности, как нынешние. Айртон Сенна, если вспомнить, был практически идеален и из гонки в гонку улучшал свои результаты. Помню, лишь однажды он совершил ошибку на входе в туннель Монте-Карло. Сейчас же у меня складывается впечатление, что наши последователи забыли, что они ведут борьбу за корону чемпиона мира.

-Что скажете про автодром в Сильверстоуне, где состоится следующее сражение пилотов?

- Долгие годы он вел спор с австрийским А1, пытаясь доказать, что именно в Великобритании самая быстрая трасса в мире. Гонщики говорят, что первые 30 секунд они на этом автодроме вообще не дотрагиваются до педали тормоза.

-А еще они говорят, что в Сильверстоуне будет, пожалуй, даже сложнее, чем, скажем, на вираже "Красная вода" в Спа...

- Если они так считают, то, значит, впереди нас ждет настоящий спектакль.

-На днях завершился другой спектакль - чемпионат Европы по футболу. Герхард Бергер был в Инсбруке на матче россиян со шведами и был восхищен мастерством игроков сборной России. А что удалось посмотреть вам?

- Матч Австрия - Германия. А также побывать на финале чемпионата. Единственный, кого я встретил там из "Формулы-1", был Фернандо Алонсо, с ним мы и пообщались.

Редакция благодарит известного австрийского журналиста Хайнца Прюллера за помощь в организации этого интервью.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1. Масса

48

2. Кубица

46

3. Райкконен

43

4. Хэмилтон

38

5. Хайдфельд

28

6. Ковалайнен

20

7. Трулли

18

8. Уэббер

18

9. Алонсо

10

10. Росберг

8

11. Накаджима

7

12. Култхард

6

13. Глок

5

14. Феттель

5

15. Баррикелло

5

16. Баттон

3

17. Пике

2

18. Бурдас

2

КУБОК КОНСТРУКТОРОВ

1. Феррари

91

2. БМВ

74

3. Макларен

58

4. Ред Булл

24

5. Тойота

23

6. Уильямс

15

7. Рено

12

8. Хонда

8

9. Торо Россо

7

Прямой эфир
Прямой эфир