24 июня 2008

24 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Невио СКАЛА: "GRANDE RUSSIA!"

Окончание. Начало - стр. 1

-С ваших слов получается, что у нас чуть ли не идеальная команда.

- Идеальных команд, наверное, не бывает, а вот посягнуть на титул чемпионов вам теперь вполне по силам. Не хочу сказать, что вы непременно выиграете, потому что для начала надо еще выйти в финал. Но в данной ситуации ваши игроки должны настраиваться на самую высокую цель. С их стороны будет ошибкой, если они решат, что уже добились успеха. Такой шанс выпадает раз в жизни, поэтому надо постараться выжать из этой ситуации максимум, а максимум - это победа на турнире. Что касается слабых сторон в игре вашей сборной, то они, разумеется, есть. Меня, в частности, беспокоит центральная зона защиты. Ведь гол от голландцев был пропущен из-за серьезной ошибки именно в этой зоне, да и в других эпизодах там возникали проблемы, и не только в матче с Голландией. Но хочется верить, что Гусу удастся решить и эти трудности.

-Как вы объясните тот факт, что после крупного поражения от испанцев, которое могло надолго выбить команду из колеи, она, наоборот, взяла и заиграла ярко и агрессивно?

- Думаю, Хиддинк провел грамотную психологическую обработку футболистов. Понимаете, один тренер может после такого матча накричать на игроков, объявить, что они бездари и ничего не смыслят в футболе. А другой сумеет аргументированно объяснить, что ничего страшного не случилось, что он по-прежнему верит в игроков, что турнир состоит как минимум из трех, а то и пяти-шести матчей, так что проиграна всего лишь битва, а не война. Хиддинк, убежден, нашел нужные слова для своих подопечных, и у них выросли крылья.

-Ваш прогноз на матч Испания - Россия.

- Прогнозов делать не буду, но той России, что мы видели против Голландии, по силам обыграть ту Испанию, что предстала в матче против Италии .

-У Германии возникнут проблемы с Турцией?

- Турки показали себя настоящими бойцами, которые не сдаются до последних минут. Их игра не вызывает восторга, но голыми руками турок не возьмешь. Я все-таки верю, что немцы выйдут в финал, но недооценивать команду Фатиха Терима нельзя.

-Вы согласны, что Италия не заслуживала победы в четвертьфинале?

- Согласен. К сожалению, наша команда оказалась не готова к тому, чтобы переиграть испанцев, и те заслуженно попали в четверку лучших.

Георгий КУДИНОВ

Вена

Прямой эфир
Прямой эфир