25 июня 2008

25 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

ЭКСПЕРТЫ УЕФА: "ИГРА АРШАВИНА - КАК ВОЛШЕБНАЯ ИСКРА"

Технический директор УЕФА Энди Роксбург, возглавляющий на Euro-2008 группу экспертов Европейского футбольного союза, которая составлена из известных тренеров, назвал вчера нападающего российской сборной Андрея Аршавина одним из лучших игроков турнира.

- Мы видели здесь немало хороших футболистов, но появление Аршавина после двух пропущенных матчей стало для сборной России настоящей волшебной искрой, - сказал шотландский специалист на встрече с журналистами в Вене. - Он словно зажег своих партнеров, и хорошая российская команда стала еще лучше. Отмечу, что сборная России с каждым матчем выглядит все сильнее. А гол, забитый Аршавиным в ворота шведов, мы считаем одним из самых красивых на турнире.

Глава экспертов УЕФА, которые готовят традиционный доклад по итогам чемпионата, отметил высокий уровень Euro-2008, выделив драматический накал многих матчей, а также большую роль тренеров, которым нередко удается добиваться результата, меняя игру по ходу встреч. Роксбург уклонился от ответа на вопрос о том, кого из полуфиналистов он и его коллеги считают фаворитом в борьбе за титул, назвав лишь главные козыри каждого из четверки. "На стороне России, возможно, то обстоятельство, что ее футболисты отыграли только половину сезона", - сказал он. Сила немцев, по словам Роксбурга, в том, что "они знают, куда идут", турок - в "невероятной способности переламывать ситуацию", испанцев - в "большом выборе футболистов и игровом разнообразии".

Прямой эфир
Прямой эфир