24 июня 2008

24 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Вчера стало известно имя арбитра, который будет судить финал Euro-2008.

Роберто РОЗЕТТИ: "ИТАЛИЯ ВСЕ-ТАКИ БУДЕТ ПРЕДСТАВЛЕНА В ФИНАЛЕ"

Александр ПРОСВЕТОВ

из Регенсдорфа

Розетти как бы "закольцевал" турнир. Итальянец судил в Базеле матч открытия Швейцария - Чехия, а теперь назначен на финал 29 июня в Вене. Несмотря на претензии к нему швейцарцев, считавших, что арбитр должен был дать пенальти в ворота чехов за игру рукой Уйфалуши. Великан среди главных арбитров, 190-сантиметровый Розетти, оказался выше коллег и в профессиональном отношении. - Для меня важно, что итальянский футбол будет все-таки представлен в финале, - заявил вчера арбитр на встрече с журналистами, которая, как и предыдущие подобные мероприятия, проходила возле тренировочного поля судей в непринужденной обстановке. - Теперь сосредоточусь на физической подготовке. Обязательно посмотрю также оба полуфинала. Причем на стадионе. Считаю, что по телевизору совсем не то восприятие.

- К тому, что норвежский арбитр Эвребе допустил ошибки против Италии в матче с Румынией, как отнеслись?

- Неужели вы думаете, что я буду критиковать коллегу. Никогда! Мы друзья, одна команда, и я никогда не радуюсь, если кто-то отработал на матче неудачно.

-А к критике в свой адрес как относитесь?

- Всегда изучаю, что пишут газеты. Мне хочется понять позицию оппонентов. Если критика справедлива, она может мне помочь. Если безосновательная, просто не придаю ей значения.

-Вы обняли хорватского футболиста, не забившего пенальти в послематчевой серии с турками. Не находите это панибратством?

- Игрок был так расстроен, что мне стало его по-человечески жаль. В конце концов, мы все люди - и футболисты, и арбитры.

-Какое впечатление производит на вас игра российской сборной?

- Замечательное. Команда демонстрирует умный яркий футбол. Но шансы на победу в чемпионате на сегодня у четырех сборных равны.

Прямой эфир
Прямой эфир