24 июня 2008

24 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

1/2 финала

Матч № 30. До матча РОССИЯ - ИСПАНИЯ 2 дня

Андрей КОБЕЛЕВ: "НАДЕЮСЬ, ДЕНИС СЫГРАЕТ В БОЛЕЕ ВАЖНОМ МАТЧЕ"

Мнением об игре защитника "Динамо" на Euro-2008 поделился главный тренер клуба.

-Как оцениваете действия Колодина?

- Видно, что Денис находится в очень хорошем состоянии, полностью сконцентрирован, его связка с Игнашевичем в центре обороны смотрится весьма убедительно.

-С Широковым в первой игре было не так?

- Нельзя сваливать вину за поражение в первом матче только на защитников, как это сделали некоторые журналисты и болельщики. В том матче с испанцами не получилась игра у всей команды. В английской премьер-лиге, скажем, ни одного игрока обороны не оставят один на один с Фернандо Торресом, когда у форварда в распоряжении полполя. Но сборная России сумела быстро перестроиться, теперь каждый находится на своем месте, любо-дорого смотреть.

-Заслуживал ли Денис желтую карточку во встрече с голландцами?

- Вы же знаете, мы на судейство внимания не обращаем. Для арбитра тот эпизод был довольно сложным. Могло быть еще хуже, оставь Михел в силе второе предупреждение за нарушение, которое явно не тянуло на "горчичник". Денис теперь пропустит полуфинал, но ничего, надеюсь, сыграет в финале.

-В сборной Колодин играет лучше, чем в клубе?

- Нет, Денис здорово провел и предыдущий сезон, и начало нынешнего. Иначе его не позвали бы в сборную, верно? Раньше национальная команда играла с тремя защитниками, теперь с четырьмя, что привычнее для Колодина. Не забывайте, что чемпионат Европы - турнир скоротечный, игроки выводятся на пик формы, но долго на этом уровне находиться невозможно. Поэтому мы готовимся к некоторому спаду динамовцев, находящихся сейчас в Австрии и Швейцарии, постараемся сделать его наименее болезненным для клуба.

-Сколько выходных дней дадите своим сборникам после возвращения с Euro-2008?

- В зависимости от того, когда и в каком состоянии они вернутся в "Динамо". Не за горами возобновление чемпионата, но подход к футболистам будет индивидуальный. Мы, естественно, желаем ребятам оставаться на турнире как можно дольше. Вообще очень приятно, что сборная так здорово выступает. Теперь и к нашему чемпионату прибавится уважения, как в России, так и за ее пределами, ему начнут потихоньку уделять все больше внимания зарубежные телекомпании. Легче станет приглашать сильных новичков. Кроме того, надеюсь, успех сборной России придаст импульс инвесторам, которые выведут на новый уровень инфраструктуру. Пока же требованиям премьер-лиги отвечают всего 4 - 5 российских стадионов. При этом посмотрите, в каких условиях проходит Euro-2008. Постоянно шли дожди, но зрителям под крышей было очень комфортно.

Константин АЛЕКСЕЕВ

Прямой эфир
Прямой эфир