24 июня 2008

24 июня 2008 | Авто-мото - Мотоспорт

МОТО

ЗАКСЕН (Германия). Россиянин Владимир Иванов занял второе место в общем зачете престижного Открытого чемпионата Германии по шоссейно-кольцевым мотогонкам в классе "Суперспорт", став победителем воскресного заезда.

В квалификации Иванов установил новый рекорд трассы и стартовал с поул-позишн. В основном заезде россиянин лидировал от старта до финиша, несмотря на отчаянное сопротивление немца Арне Тоде, который и стал в итоге победителем общего зачета. Отметим, что другой россиянин - Владимир Леонов - в самом начале гонки попал в завал.

В тот же день был проведен основной заезд в классе "супербайк", к которому приковано основное внимание прессы по причине участия неоднократного чемпиона мира в "Формуле-1" немца Михаэля Шумахера. Знаменитый немец пока далек от завоевания зачетных баллов. В квалификации Шумахер показал 16-е время (для сравнения, лучшая гонщица Германии Нина Принц квалифицировалась 12-й). В первом заезде Шумахер до финиша не добрался - упал, не получив серьезных повреждений. Во второй попытке Шумахер показал 22-й результат.

Вадим АЛЕМБИКОВ

Прямой эфир
Прямой эфир