21 июня 2008

21 июня 2008 | Хоккей - НХЛ

ХОККЕЙ

НХЛ

ПИТТСБУРГ. В североамериканских СМИ множатся слухи относительно Евгения Малкина, у которого в предстоящем сезоне будет действовать последний год контракта с "Питтсбургом".

Так, по сообщениям TSN, существует вероятность обмена нападающего в "Оттаву" на центрфорварда Джейсона Спеццу. Правда, генеральный менеджер "Сенаторов" Брайан Мюррей тут же отверг эти предположения. Другой вариант обмена Малкина - "Лос-Анджелес", который якобы предлагает за россиянина первый раунд нынешнего драфта и форварда Майка Каммалери. Напомним, что, по разным источникам, Малкин претендует на новый контракт размером от 8 до 11 миллионов долларов в год, в то время как у многих других игроков "Пингвинз" также заканчиваются соглашения с клубом. При этом генеральный менеджер "Питтсбурга" Рэй Шеро пока отрицает возможность обмена Малкина.

ОТТАВА. Международная скаутская служба ISS опубликовала свой прогноз на первый раунд драфта НХЛ. По мнению скаутов, первым номером станет форвард "Сарнии Стинг" Стивен Стэмкос, которого задрафтует выбирающая первой "Тампа", а россиянин Никита Филатов будет лишь пятым, уступив защитникам Заку Богосяну, Дрю Доути и Люку Шенну. Выберет же Филатова "Нью-Йорк Айлендерс". Другой наш форвард Кирилл Петров достанется "Рейнджерс" под 20-м номером, ярославца Евгения Грачева 26-м возьмет "Баффало", а "Лос-Анджелес" задрафтует молодого форварда "Северстали" Виктора Тихонова под номером 28. (Toronto Sun)

ТАМПА. Нападающий "Лайтнинг" Венсан Лекавалье близок к заключению с клубом нового долгосрочного контракта, который позволит форварду всю оставшуюся карьеру провести в составе "Молний". У 28-летнего Лекавалье в предстоящем сезоне будет действовать последний год четырехлетнего соглашения (7,1 миллиона долларов в год). В прошедшем регулярном чемпионате он набрал 92 (40+52) очка в 81 матче. (TSN)

АТЛАНТА. Новым главным тренером "Трэшерз" назначен Джон Андерсон, в прошедшем сезоне ставший чемпионом АХЛ с "Чикаго Вулвз". (TSN)

РОЛИ. "Каролина" выменяла у "Нэшвилла" права на тафгая Дарси Хордичука, отдав взамен пятый раунд драфта-2009 и условный выбор в 2010 году. Кроме этого, "Ураганы" заключили новый четырехлетний контракт с нападающим Тимом Глисоном на сумму 2,75 миллиона долларов за сезон. (АР)

ТОРОНТО. "Кленовые Листья" приобрели права на силового форварда "Сент-Луиса" Джамала Майерса, отдав третий раунд нынешнего драфта. Майере, уроженец Торонто, в 80 матчах прошедшего сезона набрал 27 (12+15) очков и 91 минуту штрафа. (TSN)

Прямой эфир
Прямой эфир