21 июня 2008

21 июня 2008 | Футбол - ТИНЬКОФФ РПЛ

ФУТБОЛ

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

СБОРНИКОВ АДВОКАТ В ДАНИИ НЕ ЖДЕТ

Сергей ЦИММЕРМАН

из Санкт-Петербурга

Вчера "Зенит" вылетел на недельный сбор в Данию. С собой главный тренер Дик Адвокат взял 17 человек, включая игроков молодежного состава: полузащитника Гиголаева, вратаря Кержакова, защитника Лапина, а также хавбека Максимова, вернувшегося из "Шинника". С командой, несмотря на легкую травму ноги, отправился и защитник Губочан. А вот полузащитник Горшков остался в Петербурге: у него небольшое повреждение. Впрочем, Адвокат выразил надежду на то, ветеран сможет начать самостоятельные тренировки уже в понедельник.

Главная задача зарубежного сбора, по словам голландца, состоит в том, чтобы к многочисленным играм в июле подвести команду в хорошей форме. Погребняка в Дании Адвокат не ждет: после курса реабилитации в Мюнхене нападающий вылетит в Петербург. То же относится к игрокам сборной России в случае поражения от Голландии.

- Я, впрочем, хочу верить, что Россия выиграет, - улыбаясь, заметил Адвокат. А затем напомнил слова Андрея Аршавина из интервью "СЭ", согласившись с форвардом, что реальная проверка для россиян на Euro наступит именно в игре с Голландией.

Между тем лидера нашей сборной иностранная пресса активно сватает в зарубежные клубы. По информации английской Daily Mirror, "Арсенал" готов предложить за Аршавина 10 миллионов фунтов. Более того, у главного тренера лондонцев Арсена Венгера уже был якобы на эту тему разговор с Адвокатом.

А турецкое издание Fotomac информирует, что "Фенербахче" предлагает "Зениту" новый вариант обмена Матея Кежмана, на этот раз на Аршавина с доплатой 15 миллионов евро. По данным "СЭ", сам футболист этот вариант, если он даже существует, рассматривать не будет. Что касается "Арсенала", многое зависит от того, как будет складываться для "канониров" летняя трансферная кампания в целом и от того, кто покинет клуб, в частности.

Адвокат по поводу возможного ухода Аршавина из "Зенита" дал такой комментарий:

- Андрей сказал нам, что хочет сменить клуб. Но с предложениями по поводу Аршавина пока все спокойно. И, надеюсь, он останется в "Зените".

В то же время тренер чемпионов России подчеркнул, что хотел бы видеть в команде 2 - 3 новых игроков: по одному в каждую линию, исключая вратарскую.

По данным аргентинской газеты El Dia "Зенит" интересуется защитником "Бока Хуниорс" Джонатаном Майданой, однофамильцем спартаковца. На него претендует и "Аякс", но сам 22-летний футболист якобы хотел бы попробовать себя в "Зените", который выступит в Лиге чемпионов.

- Южноамериканская информация не соответствует действительности: Майдана нас не интересует, - прокомментировал советник президента клуба по трансферной и селекционной политике Константин Сарсания.

В то же время он дал понять: "Зенит" действительно ведет работу по приобретению защитника сборной Чехии и "Лацио" Давида Розегнала, но в настоящий момент в переговорах возникла пауза, связанная с тем, что появились другие кандидаты на покупку. При этом "Лацио", по имеющимся данным, хотел бы получить за чеха порядка 8 - 9 миллионов евро.

Прямой эфир
Прямой эфир