21 июня 2008

21 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

1/4 финала. Матч №27. Сегодня ГОЛЛАНДИЯ - РОССИЯ

СЕМАК НАЗВАЛ ГАЗОН "КОШМАРОМ"

Александр ПРОСВЕТОВ

из Базеля

Вечерняя тренировка на стадионе "Санкт-Якоб Парк", в которой участвовали все 23 футболиста сборной России, носила обычный предыгровой характер. Продолжалась она час. Журналистов же допустили на первые 15 минут, в течение которых футболисты разминались и вроде как изготовились к двусторонке на уменьшенном поле.

Разминкой на небольшом участке поля руководили Игорь Корнеев и Раймонд Верхейен, а Хиддинк в это время составил компанию трем вратарям, с которыми минуты три перебрасывался мячом. После чего зычно прокричал пару раз по-английски: "УЕФА, кто здесь ответственный? Спасибо!" Последнее слово было обращено к прессе, и означало, что пора и честь знать.

Поле, которое из-за дождей устроители турнира решили перед матчами плей-офф поменять, представляет собой весьма печальное зрелище, никак не соответствующее уровню Euro. Оно как бы склеено из кусков различного качества и расцветки. Зеленые участки перемежаются с бурыми. К тому же в четверг во время матча Португалия - Германия шел ливень. Бастиан Швайнштайгер даже сказал после игры: "Было так скользко, что я поменял бутсы. И угадал: в новых сумел сделать голевую передачу Баллаку".

Сергей Семак днем был осторожен: "На картинке газон выглядел неважно". После тренировки он был более категоричен: "Кошмар!"

Голландцы тоже допустили представителей прессы на 15 минут. В начале тренировки игроки собрались в кружок в центре поля, получили ценные указания от ван Бастена, и все, кроме вратарей, принялись широкой шеренгой бегать в разном темпе от одних ворот до других и обратно, иногда разбивая это занятие разминочными упражнениями.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ"

СЕГОДНЯ - ДЕНЬ МАТЧА ГОЛЛАНДИЯ - РОССИЯ

БАЗЕЛЬ. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-западный, 3 - 6 м/с. Температура воздуха 21 - 23 градуса.

Прямой эфир
Прямой эфир