21 июня 2008

21 июня 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

В гостиницах Базеля, где завтра состоится четвертьфинальный матч чемпионата Европы между сборными России и Голландии, практически не осталось свободных мест.

Тем не менее у болельщиков еще есть возможность забронировать места в специальных лагерях для фанатов. В последних уже зарезервировано около 7 тысяч мест, но это далеко не предел: в четверг, когда на матч Португалия - Германия в Базель прибыли около 110 тысяч болельщиков, 40 тысяч из них присутствовали непосредственно на стадионе, а примерно столько же болельщиков смотрели трансляцию в фан-зонах. Несмотря на столь массовый наплыв любителей футбола, вечер в городе прошел достаточно спокойно. За нарушение общественного порядка было задержано всего 20 человек. (Matin, РИА "Новости")

На тренировке сборной Испании 22-летнему защитнику "Реала" Серхио Рамосу не понравилась установка 69-летнего тренера Луиса Арагонеса и он начал открыто с ним пререкаться. Чтобы успокоить Рамоса, партнер по обороне Карлос Марчена даже отвел его на противоположный край поля. Напомним, что после первых игр Euro-2008 на Рамоса обрушился шквал критики, и тогда Арагонес защитил игрока, признав, правда, что тому еще есть чему поучиться. "Существуют определенные правила поведения футболиста, которые Серхио должен понять, - отметил Арагонес. - Чем лучше играет футболист, тем более дисциплинированным он должен быть. Рамос - прекрасный парень. Но порой он делает то, чего делать не должен. Кстати, мы уже говорили с ним на эту тему". (ИТАР-ТАСС)

"Луч-Энергия" ведет переговоры с двумя бразильцами, в минувшем сезоне выступавшими за венгерский клуб "Капошвар", - защитником Леандро и форвардом Алвесом. Правление приморского клуба примет решение о приобретении этих игроков до 7 июля - первого дня открытия летней дозаявочной кампании в России.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

Чемпионат России. Второй дивизион

Запад. Матч 13-го тура

Север - Псков-747 - 0:0. Урал-Поволжье. 12-й тур. Зенит Чб - Алнас - 3:2. Тюмень - Академия - 4:2. Энергетик - СОЮЗ-Газпром - 1:2. Юнит - Нижний Новгород - 2:4. Лада - Рубин-2 - 1:1. Волга НН - Газовик - 0:0. Динамо Кир - Нефтехимик - 1:1. Химик - Горняк - 2:0.

Прямой эфир
Прямой эфир