9 июня 2008

9 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Группа А

Матч №1. ШВЕЙЦАРИЯ - ЧЕХИЯ - 0:1

Петр ЧЕХ: "НЕ ДАЙ БОГ, ФОНЛАНТЕН ПРОБИЛ БЫ ЧУТЬ НИЖЕ"

Константин АЛЕКСЕЕВ

из Базеля

Голкипер "Челси" и сборной Чехии - образец коммуникабельности. Смешанную зону уже давно покинули все футболисты двух команд, а он продолжал отвечать на вопросы журналистов, в том числе корреспондента "СЭ".

- Очень важная победа, поскольку первый тур задает тон всему выступлению сборной, - заметил Чех. - Игра получилась очень трудной, предсказать результат долго не представлялось возможным. Определенное влияние оказала особая атмосфера на стадионе. Болельщики Швейцарии здорово мотивировали своих футболистов, что усложняло нашу задачу.

-Вам понравился соперник?

- Да, он доставил нам довольно много хлопот. К тому же мы сами порой теряли мяч в простых ситуациях, позволяя швейцарцам создавать опасные моменты. Вот только создавать-то мало, надо еще реализовывать.

-О чем подумали, когда Фонлантен угодил в перекладину?

- Это был самый сложный момент в матче. Но удача повернулась к нам лицом. Ударь Фонлантен сантиметров на десять пониже, и быть бы голу. В целом же наша оборона сыграла успешно: располагалась компактно, не давала противнику разгуляться.

-С оптимизмом смотрите в будущее?

- Конечно. Даже с не самой лучшей игрой мы сумели завоевать три очка. А что будет, когда прибавим? Ведь очевидно, что мы должны это сделать.

-Что думаете о следующих соперниках?

- Португалия - фаворит группы. Команду возглавляет Сколари, который приводил Бразилию к победе на мировом чемпионате. Турки тоже крепкий орешек. Но мы знаем, что можем обыграть любого оппонента.

Прямой эфир
Прямой эфир