9 июня 2008

9 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Группа D

Матч №7. Завтра ИСПАНИЯ - РОССИЯ

ВИЛЬЯ СДЕЛАЛ ХЕТ-ТРИК НА ТРЕНИРОВКЕ

Максим КВЯТКОВСКИЙ

из Нойштифта

Главный тренер испанской сборной Луис Арагонес вышел на субботнее тренировочное занятие в отличном расположении духа. Еще бы - врачи дали добро на возвращение в общую группу Давида Вильи, которого, как уже сообщал "СЭ", завтра планируют выпустить в стартовом составе. Травма больше не беспокоит форварда "Валенсии". Поправился и Серхио Гарсия, до этого также занимавшийся по индивидуальной программе. Таким образом, травмированных футболистов у испанцев совсем не осталось.

После окончания тренировки, однако, Арагонес ходил мрачнее тучи. Отрабатывая выходы один на один и удары по воротам, его подопечные били куда угодно, только не в цель. В сумме они нанесли шестьдесят ударов, из которых точными оказались лишь четыре. Понятное дело, что с такой реализацией рассчитывать на серьезные результаты команде не приходится.

- Только, пожалуйста, не раздувайте из этого проблему, - просили потом игроки, обращаясь к журналистам. - В конце концов это всего лишь тренировка. Когда настанет пора официальных встреч, все будет в порядке.

На следующем занятии Арагонес вновь шутил и улыбался. Футболисты забивали гораздо чаще, а Вилья и вовсе разродился хет-триком в двустороннем матче. Таким образом, нападающий убедил тренера в стопроцентной готовности к поединку с Россией.

- Вилья готов играть, - подтвердил Арагонес в воскресенье.

Тем временем игроки, несмотря на приближение чемпионата Европы, находят время, чтобы решать свои клубные дела. Так, полузащитник "Валенсии" Давид Сильва ведет переговоры о переходе в "Барселону". Его коллега по амплуа Хаби Алонсо согласовал все условия своего трансфера из "Ливерпуля" в "Ювентус".

- Я четыре года выступал в Испании, потом еще четыре в Англии, - заявил Хаби Алонсо. - Настала пора попробовать силы еще в одном чемпионате, который входит в число лучших на континенте.

Сегодня испанцы, как и сборная России, опробуют поле стадиона в Инсбруке. Их тренировка на "Тиволи-Ной" начнется в 18.00 по местному времени.

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ ОТ "СЭ". 10 ИЮНЯ - ДЕНЬ МАТЧА ИСПАНИЯ - РОССИЯ

ИНСБРУК. Облачно с прояснениями. Кратковременный дождь, возможна гроза. Ветер переменный, 2 - 5 м/с, при грозе порывы до 12 м/с. Температура 26 - 28 градусов.

Прямой эфир
Прямой эфир