9 июня 2008

9 июня 2008 | Футбол

ФУТБОЛ

ПЯТЬ СОБЫТИЙ МЕСЯЦА. Версия "СЭ"

1. "Зенит" выигрывает Кубок УЕФА

14 мая. Манчестер. "Зенит" - "Рейнджерс" - 2:0

Победоносно пройдя весь турнир, санкт-петербургский клуб поставил восклицательный знак и в финале. Голы Игоря Денисова и Константина Зырянова сломили сопротивление шотландцев, помышлявших только об обороне своих ворот.

2. "Зенит" громит "Баварию"

1 мая. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бавария" - 4:0

Это был фантастический матч! При счете 1:0 и 2:0 хотелось, чтобы все кончилось побыстрее, а когда "Зенит" забил третий мяч, - чтобы матч длился и длился. Такой оплеухи немецкий гранд давно не получал.

3. "Шахтер" делает победный дубль

Проиграв в 2007-м своему извечному сопернику киевскому "Динамо" все внутренние турниры, в этом году "Шахтер" взял убедительный реванш. В добытый в очном противостоянии с главным противником кубок горняки несколько дней спустя положили золотые медали.

4. ЦСКА выигрывает Кубок России

17 мая. Москва. ЦСКА - "Амкар" - 2:2 (пенальти - 4:1)

После полутора лет перерыва армейцы выиграли очередной трофей, лишь в серии пенальти сломив сопротивление неуступчивой пермской команды.

5. Москва принимает финал Лиги чемпионов

21 мая. Москва. "Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 1:1 (пенальти - 6:5)

Впервые город с постсоветского пространства принял такой важнейший матч. И провел его образцово. А дополнением к прекрасной организации мероприятия стал и высочайший уровень футбола, показанный двумя английскими клубами.

Прямой эфир
Прямой эфир