9 июня 2008

9 июня 2008 | Футбол - Чемпионат Европы

ФУТБОЛ

EURO-2008

Группа С

Матч №6. Сегодня ГОЛЛАНДИЯ - ИТАЛИЯ

ДОНАДОНИ СДЕЛАЕТ СТАВКУ НА БАРЦАЛЬИ И МАТЕРАЦЦИ?

Перед стартом в чемпионате у сборной Италии неожиданно возникли проблемы в обороне. Вслед за получившим травму и уже отзаявленным Фабио Каннаваро небольшое повреждение заработал и Кристиан Пануччи. Оно, впрочем, серьезным не оказалось, и футболист готовится к матчу с Голландией. Главная загадка сейчас: кто составит пару центральных защитников? Роберто Донадони до последнего не желает раскрывать карты, но есть большая вероятность, что главный тренер сделает ставку на Барцальи и Матерацци. В полузащите возможен выход вместо Де Росси Аквилани или Амброзини. По ходу матча не исключено появление в составе Дель Пьеро и переход на игру в два форварда. С первых минут на поле, скорее всего, появятся: Буффон, Дзамбротта, Барцальи, Матерацци, Гроссо, Гаттузо, Де Росси, Пирло, Каморанези, Ди Натале, Тони.

Георгий КУДИНОВ

"ОРАНЖЕВЫЕ" ОСТАЛИСЬ БЕЗ РОББЕНА И МЕЛХИОТА

Главному тренеру сборной Голландии не позавидуешь: в матче с итальянцами Марко ван Бастен не сможет рассчитывать на Мелхиота и Роббена, во время воскресной тренировки повредившего мышцу. "Для нас это ощутимая потеря, - заявил журналистам Святой Марко, как называют ван Бастена на родине. - Будем надеяться, что Роббен поправится как можно скорее. Вдвойне жаль, что из-за травмы мы не сможем рассчитывать и на Бабела, которого я хотел видеть на левом фланге полузащиты".

Как отмечают голландские СМИ, вместо Роббена, вероятнее всего, выйдет Афеллай, в этом сезоне ставший одним из лидеров ПСВ. С первых минут на поле, скорее всего, появятся: ван дер Сар, Оэйер, Хайтинга, Баума, ван Бронкхорст, Энгелар, де Йонг, Снайдер, ван дер Варт, ван Нистелрой, Афеллай.

Максим ЛЯПИН

Прямой эфир
Прямой эфир